EL CANDUCHO IMPRESIONES DESDE BUSTINZA PARA TODA LA REGIÓN

COTIZAMOS EN EL ACTO - TU CONSULTA NO MOLESTA

domingo, 8 de noviembre de 2009

LIGA DEPORTIVA DEL SUR - SPORTING DE BIGAND CAMPEON POR GIULIANO LAURI

Sporting de Bigand festejó en su casaAnte una multitud, con goles de Mirko Romero en el primer tiempo y de Nito Vega de penal, en el complemento, Sporting de Bigand se quedó con la Copa Portal de los Pueblos de primera división de la Liga Deportiva del Sur, ante el Club Atlético Paz.

En un partido de trámite favorable para el equipo de Miguel Angel Pappalardo, especialmente en la segunda mitad y en el balance de los 180 minutos, la Academia bigandense, con una gran actuación de Javier Novoa bajo los palos, Mirko Romero y Horacio "Nito" Vega en la zona de definición, junto a los aportes de Luciano Romero y Ezequiel Ferrini, se convirtió en un justo ganador.Los primeros minutos se sucedieron con un Atlético Paz más tranquilo y mejor parado, aunque faltaba fútbol como condimento a la emoción que se vivía desde temprano en Bigand, teñido de amarillo y negro por un lado y rojo y negro por el otro. Rattaro fue el que avisó tras un centro desde la izquierda de Alonso, no llegó el cabezazo del delantero paceño y más atrás estaba Lértora que no pudo definir y el balón se fue por arriba. Era a los seis minutos del comienzo. Cinco minutos más tarde, Novoa comenzó a convertirse en figura cuando le tapó un disparo a Rattaro después de un centro de "Gambetita" Díaz. Dos oportunidades perdidas para el conjunto de Julio César Vaccari, que tenía las mejores chances en el área rival, ante un Sporting que llegaba mejor en ataque y estaba flojo en la defensa.A los 16 minutos, Mirko Romero alcanzó con la punta del pie un disparo de Vega que llegó hasta el punto del penal del área de Gallo, y la pelota anticipada se metió por arriba de las manos del arquero paceño marcando el 1 a 0.Lo que siguió al gol de Sporting, y por casi veinte minutos, fue casi todo de un Novoa infranqueable bajo los tres palos. Primero un rebote luego de un tiro libre cerca del área, después Díaz la mandó para Rattaro que se le fue al lado del palo izquierdo, luegoun córner que le tapó a Lértora en una jugada en la que Rattaro estaba adelantado, otra más que le saca a Luciano Rattaro y la última de la serie en un pase de Díaz para Ferreyra que sacó para afuera. Inmediatamente, un córner le cayó a Madero y esta vez fue Gentile el que la sacó.A los 40, Mirko conectó una pelota al área chica donde estaba Emiliano Bava, la pelota le quedó corta de espaldas al arco y la parcialidad local pidió penal cuando el de Santa Teresa se desparramó en el suelo. Ni Fogliatti, de aceptable arbitraje, ni el línea Gafurri, se inmutaron y la jugada siguió en el delantero haciendo ademanes en la tierra de Gallo.Dos minutos más tarde, Ferreyra lo bajó a Bava y éste quedó sentido obligado a salir del campo de juego por algunos instantes, justo en el momento en que un pelotazo que Gallo no vio posiblemente molestado por el sol, que pegó en el travesaño, revotó en la tierra y salió para adelante marcando casi un medio gol para los de Pappalardo, antes de irse al descanso.El segundo tiempo tuvo unos diez minutos de poco fútbol, aunque se mostraba un Sporting favorecido por el resultado y comenzando a armar el juego, sacándole la mitad de la cancha y alejando al paceño del área de Novoa. Se fue Bava y entró Morei, que venía calentando desde hacía rato.A los 12 minutos, una falta de Madero en el borde del área se transformó en tiro libre. Amagó Ferrini, pateó Vega y el esférico se fue apenas por arriba. Vaccari comenzó a darse cuenta que podía perderlo y lo mandó a Mariano Hernández a la cancha en lugar de Ferreyra y a Villegas en reemplazo de Giulietti. Desarmó abajo para buscar el empate y comenzó a reaccionar el rojinegro, con tres jugadas. Una de Hernández que disparó un misil inatajable se se fue por arriba del travesaño, luego otra luego de una falta de Gentile sobre Villegas que Rovira conectó para Rattaro que no llegó bien y la pelota se fue por la línea y otra de Díaz que prefirió definir solo sin demasiado éxito.A los 25, cometen una falta en una entrada de Morei, llega un tiro libre de Vega que rebota en el travesaño y, ahí nomás, lo tumban al "Lobo" Romero en una falta clara de Juan Martín Lértora sobre la derecha de Gallo y Fogliatti no dudó en apuntar el círculo blanco del penal. "Nito" Vega miró a la derecha del guardavalla paceño y la metió por el otro lado marcando el 2-0 final con que se selló el resultado.La reacción y la desesperación del Atlético Paz en los últimos minutos estuvieron en los pies de Alonso que probó de lejos y Novoa atajó en dos tiempos, luego una pelota que el arquero le cortó a Rattaro, otra más del delantero de Máximo Paz que se fue despacito sobre el palo izquierdo y una más que Pellegrini, recién entrado, le cortó a Rovira.El telón se cerró con una doble amarilla a Gala, los once del Atlético en el área de Sporting y el pitazo final de Fogliatti que arrancó los festejos de los locales, que rompieron el alambrado del lado de la tribuna e invadieron la cancha en medio de gritos y lágrimas para festejar el título justamente conseguido.Lo lamentable fue la reacción de la parcialidad visitante que, ante el atisbo de la vuelta olímpica, comenzaron a arrojar piedras hiriendo, incluso, a algunos espectadores. Finalmente, cuando el estadio quedó solo para los dueños de casa, pudieron festejar con la copa alzada en lo más alto de los corazones de los hinchas y dar rienda suelta a la alegría.

..................................................
Por favor, pedimos citar la fuente a cada medio que reutilice esta información. COPYRIGHT 2005-2009.
EL CANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA, SANTA FE, PARA EL MUNDO.