TRIUNFAZO Y PUNTA ROJIVERDE -CANDUCHO ONLINE 403

EL PORVENIR 2 - DEFENSORES DE ARMSTRONG 1
 POR MARIO SANTI
DE IDA Y VUELTA

Dos buenos equipos que allá por la 4ta Fecha en la cancha de Sport se mataron a goles, 3 a 3 y fue un partidazo, hoy fue otro partidazo aunque con menos cantidad de goles pero por todo lo que si vió en la cancha del Porve éste no se le quedó atrás al de la primer rueda.

Desde el arranque los dos fueron a buscar los 3 puntos, llegaban los dos con los mismos puntos punteros de la
Zona 1 junto a Sportivo, pero por diferencia de gol encabezaban la tabla los dos que se enfrentaron hoy en La
Tapera. Se dedicaron a jugar al fútbol y por eso salió el nivel de partido que salió, Partidazo, así con mayúsculas.
El Porve con los regresos de Martín Buiatti, Alexis Fernández y Alan Balbi al primer equipo con el “Colo” Pereyra
desde el banco se paraba con un 4-4-2 para enfrentar al Defe buscando con el ingreso de Buiatti el equilibro en
el medio campo y el compañero para De Tomasi en la tarea de contención.
Ya desde el primer minuto ambos equipos buscaron el arco de enfrente. Jugadores rápidos de los dos lados y de
buen pie se brindaron para el espectáculo, llegadas a doquier en la primera mitad, a los 5’ Lazo la toca con De
Tomasi por la derecha, engancha y entra al área pero su zurdazo se va por arriba. A los 7’ se escapa Lardone por
la derecha, centro al rás que la estirada de Camuglia detiene antes de que llegue a los pies de Villalba.
A los 9’ córner de Balbi que cabecea Melillo, hay un rebote que cae en los pies de Trejo que la manda por arriba.
11’ córner desde la izquierda para el Defe al segundo palo que cabecea Villagra hacia adentro y es “Nico” Heredia
de cabeza la manda por arriba del horizontal.
A los 14’ un centro pasado que recibe Villagra sobre la izquierda rematando desviado sobre el palo izquierdo.
Dos minutos más tarde un derechazo de Buiatti desde afuera se va por encima del travesaño. A los 17’ Aguirre
la juega con Trejo, este con Lazo que remata afuera sobre el palo derecho.
A los 18’ Lazo se escapa por la derecha, llega al fondo, centro rasante que detiene Torres antes que llegue Trejo,
no pasaron 60’’ cuando nuevamente Lazo prueba desde afuera deteniendo Torres sobre el palo derecho.
Y cuando llegaron los 20’ se abre el marcador, Aguirre en el medio la juega atrás con Grassano que saca un
derechazo largo que sobrepasa a Villagra y recibe Balbi, Alan encara hacia el fondo y desde un ángulo cerrado saca un derechazo que se clava en el ángulo izquierdo de Torres que voló sin poder detenerlo.
Pasaron 3 minutos para que llegara el segundo Rojiverde cuando una especie de córner corto que ejecuta Balbi, salida en falso de Torres que aprovecha Trejo en el segundo palo que de palomita la pone al lado del palo derecho para el 2 a 0.
Pero se desconcentró un poquito el local y descontó Defensores, Benavente le pone un pase de alto a Toresi que ingresa al
área y con un derechazo cruzado logra vencer a Camuglia para poner el 2 a 1.
El descuento le dio a Defensores un envión anímico, a los 29’ Benavente saca un remate desde fuera del área
que sorprende a Camuglia que volando a su derecha alcanza a detener a medias, le cae a Villalba que solo dentro
del área remata y vuelve a tapar Camuglia salvando su arco.
A los 33’ córner que Heredia cabecea en el primer palo pero la pelota se va sobre el sector derecho, a los 35’
nuevamente Benavente lo habilita a Villalba que intenta una vaselina ante Camuglia pero la mano derecha del
arquero tapa el remate y despejaría con su pierna derecha.
39’ marcaba el reloj cuando Trejo lo habilita a Balbi que ingresa al área por la derecha, engancha ante González
y remata de zurda pero rebota en las piernas de Torres que se queda con el balón.
Un minuto más tarde se escapa Villagra por la izquierda e intenta un centro que Grassano saca antes de que el
peligro sea mayor para su arco. Sin tregua ahora es el otro arco, centro de Balbi que Lazo intenta cabecear,
rebote que cae a Trejo rodeado de jugadores de Defe, Heredia despeja rebotando en la espalda de Lardone
saliendo hacia arriba y cayendo sobre el ángulo derecho de Torres que alcanza a detener en dos veces ante la
presencia amenazadora de Lazo.
A los 43’ tiro libre que ejecuta Benavente obligando a Camuglia a quedarse con la pelota en dos tiempos ante la
arremetida de Heredia.
No pasó un minuto cuando Villagra se la pone a Toresi que ingresando al área remata por arriba del travesaño
y a los 45’ Villagra remata desviando nuevamente Camuglia, uno de los responsables de que la cosa siguiera
igual.
Sin cambios arranca la segunda mitad, a los 2’ córner cerrado desde la izquierda de Balbi que se le metía en el
segundo palo a Torres que saca a un nuevo tiro de esquina. De ese córner cabecea Melillo por arriba entrando
por el segundo palo.
Un minuto después Heredia se la deja a Toresi que remata entrando al área cruzado y se va afuera sobre el palo derecho.
A los 6’ se escapa Fernández por la derecha centro que Torres anticipa a Lazo para quedarse con el balón. Dos minutos después Toresi llega al fondo por la izquierda, la toca atrás para que Villagra remate salvando Camuglia nuevamente a su arco, esta vez con los pies. A los 9’ Toresi con Aguirre que remata afuera sobre el palo derecho de Camuglia. A los 10 la respuesta Rojiverde con Trejo que se la baja a Lazo y este remata por arriba. Sin tregua a los 11’ se le escapa una pelota a Torres ante Lazo que la agarra pero el rápido arquero de Defensores se arroja a sus pies y se queda con ella.
A los 14’ Heredia la toca para Lardone que remata deteniendo Camuglia sobre su palo derecho. La respuesta del
Porve un minuto más tarde cuando Lazo ingresando por la izquierda saca un zurdazo que se va cerca del palo
izquierdo.
A los 17’ otro tiro libre ejecutado por Benavente se va sobre el palo derecho. A los 24’ un derechazo tremendo
desde afuera del área de Ocampo hace que Camuglia deba arrojarse sobre su derecha para desviar el remate.
A esta altura el conjunto local estaba jugado directamente a la contra desaprovechando oportunidades por la
mala puntería de sus jugadores en la puntada final, Defensores iba ya con Heredia como ariete en busca del
empate.
Desperdiciando oportunidades El Porvenir casi lo empata Defensores cuando la pelota le queda entrando al área
a Juan Cruz Bernardi y el pibe define mal yéndose cerca del palo derecho, iban 39’. A los 40’ Camuglia le vuelve
a ganar a Matías Toresi.
Los minutos iban pasando con jugadas sobre uno u otro arco, un remate de Balbi que se va por arriba y Bottoni
de regular tarde dice a los 50’ que la historia terminaba ahí y El Porve se queda con los 3 puntos ante un rival
que jugó de igual a igual esta tarde en un partidazo. En El Porve, de actuaciones muy parejas en toda la tarde,
sobresalieron un poco sobre sus compañeros Camuglia, Melillo, De Tomasi, Buiatti, Trejo y Balbi. En Defensores
Benavente, Heredia, Villagra.
Unas 350 personas en La Tapera disfrutaron de un partido muy emotivo, de ida y vuelta con un resultado incierto
hasta el último minuto ya que El Porve desperdiciaba las contras para liquidarlo y Defe con voluntad iba en busca
del empate.
APOSTILLA: En El Porvenir a los 84’ debutó en 1º División Kevin Daniel Ortiz, mediocampista oriundo de Roldán
de 16 años nacido el 18 de Septiembre del 2000, que regresó este año al club luego de un paso por Talleres de Córdoba (fue junto a Inmanol Machuca y Eliseo Castillo) y el año pasado a préstamo en Unión Casildense.
Sintesis:
EL PORVENIR: Pablo Camuglia, Leonel Melillo, Claudio Valdez, Alexis Fernandez, Pedro Di Tomasi, Emiliano Grassano, Alan Balbi, Martin Buiatti, Maximiliano Trejo, Ezequiel Lazo, Sebastian Aguirre
DT: Leandro Vecchio / José Luis Villarreal – PF: Gonzalo Marin
Cambios: 68’  Nicolás Aramburu x Trejo, 84’  Kevin Ortiz
x Aguirre y 93’  Lisandro Pereyra x Lazo.
No ingresaron: Brian Saraceni,  A. Robledo
Amonestados: Grassano, Buiatti, Lazo y Aguirre
DEFENSORES: Leonardo Torres, Nicolas Heredia, Juan Gonzalez, Marcelo Villanueva, Marcelo Benavente, Federico Keller, Martin Lardone, Federico Aguirre, Fernando Villalba, Matias Torresi, Diego Villagra
DT: Cristian Calabrese – Ay. Roman Bertoglio. PF: Federico Rodriguez