lunes, 2 de marzo de 2009

EL LOBO GANÓ Y SIGUE SEGUNDO

Sportivo y un triunfo necesario por Horacio Bianchi

El Lobo derrotó 1 a 0 a Juventud Unida y sumó 3 puntos clave en la pelea por la clasificación, pese a que no lució, fue justo ganador.

El partido fue intenso pero muy desprolijo, abusaron del pelotazo y las infracciones.
La primera fue para Sportivo a los 15’: corner de Giaccomini, cabezazo de Martoglia, Gauna y sus reflejos la mandaron al corner. Si bien el partido era muy cortado por diversas faltas, no había mala intención, salvo “las patas” que metió Acosta Nolberto, ya que a los 24’ vió la segunda amarilla y dejó a su equipo con 10 jugadores.
La vista se escalonó bien atrás y si podía metía algún pelotazo para los de arriba. El local la única fórmula que conocía para llegar a Gauna era la pelota parada o algún centro. El Lobo volvió a inquietar al arquero visitante a los 29’: corner de Giaccomini al segundo palo, cabezazo de Acosta y Gauna con una mano la mandó al corner. Repitió la fórmula el local a los 35’: centro de Giaccomini, cabezazo de Martoglia, las manos de Gauna con la ayuda del travesaño le dijeron que no al Lobo. La única que tuvo la visita fue a los 39’, Sánchez tiró un pelotazo para Balbi, solo enfrentó a Piris y el arquero le tapó el disparo al número ocho de Juventud.
A los 10’ del segundo tiempo, Novara hizo ingresar a Quinteros, (venía de una lesión) y así poder atacar con 3 hombres de punta. Pero seguía sin encontrar los caminos para llegar a Gauna a pesar de tener un jugador más. Tanto centros tiró el Lobo que a los 24’ tuvo su premio: centro de Quinteros al segundo palo, Bernasconni sin marca ingresó solo, aplicó un cabezazo inatacable para Gauna y así abrió el marcador. Parecía que reaccionaba la visita porque 3 minutos más tarde Piris se tuvo que esforzar para taparle un disparo a Balbi. Per fue solo un amague, porque después no llegó más Juventud para poder empatar, le faltó un poco de todo: un jugador, ideas y estado físico. El Lobo se dedicó a cuidar el 1 a 0 como si fuera oro y si salía alguna contra, mejor, pero le faltó precisión en la definición.
Había que ganar y se ganó, el resto será para que su técnico lo analice durante la semana.
Buen trabajo de Piris, Martoglia y Ojeda en el local, Gauna y Bonzi Iván en la visita.
Acertada la labor de el arbitro Quinteros J.
Regular cantidad de público, excelente el campo de juego.

SPORTIVO: Piris, Rui, Acosta (Bustamante), De Cerchio, Ojeda, Martoglia, Bernasconni, Maldonado, Bocchietti (Palacios), Giaccomini y Palma (Quinteros). Suplentes: López y Kapustensky. D.T.: Novara A.
JUVENTUD UNIDA: Gauna, Lenciza, Acosta, Salas, Sánchez, Valente, Díaz (Bahillo), Balbi V., D’Antoni (Fiorotto), Bonzi I. y Campos (Bonzi F.) Suplentes: Moscatelli y Rodríguez. D.T.: Fuliana M.
Goles: 24’ st Bernasconni (SP)
Incidentes: 24’ pt expulsado Acosta N. (JU) por doble amarilla

DEFENSORES LE QUITÓ EL INVICTO A LA EMILIA
Venció 2 a 0 a su clásico rival le quitó el invito y se puso en carrera por la clasificación

El partido comenzó con mucha paridad, sin un dominador claro, con dos equipos que no daban demasiadas garantías en defensa, pero el local contó rápidamente con un par de acciones de Zamparutto, en la primera con un remate que desvió Barucco y después con un zurdazo que reventó el travesaño. Parecía que iban a mostrar un partido interesante, pero solo fue un espejismo, el paso de los minutos demostraron un partido chato, con muy poco fútbol y escasas situaciones.En el local, Quiroga intentó asociarse con Zamparutto y Berardi, pero no consiguió su cometido, ya que tampoco los volantes y los marcadores de punta se soltaron por sorpresa. Defensores tampoco llegó por sorpresa, ya que Aguirre y Olego no gravitaron, Oviedo fue bien tomado por Alfeirán, por lo que F. Ciampichetti quedó muy solo en ataque.Las situaciones de gol escasearon, más allá de alguna aproximación, pero en el cuarto de hora final, La Emilia fue un poco más profundo, merced a la mejoría de Pontieri, que se soltó un poco más en ataque, luciendo en defensa Delorfanello. Igualmente no alcanzó para cambiar un trámite muy chato y con poco vuelo fútbolístico, terminando la etapa inicial con un justo 0 a 0, por lo poco que se vió.En la reanudación, llegaron las emociones, ya que al ingreso en el local de Bosoletti por Berardi (lesionado), el granate le respondió con la apertura del marcador, ya que al minuto, Oviedo avanzó unos metros y con un remate que entró esquinado, y con la complicidad de Ozafrán, la visita se puso 1 a 0. Javier Osella metió mano al banco, e hizo ingresar a Musso para dotar de mayor juego al local, que pese a no jugar un buen partido, comenzó a presionar a un Defensores que se replegó y jugó de contragolpe, luciendo la tarea defensiva granate. Sin embargo, el ingreso de Musso le dio más dinámica y contó con una clara de Zamparutto y un cabezaso de Marinelli que dio en el travesaño, aunque Defensores tuvo el gol en una contra de Oviedo que tapó Ozafrán. A esa altura, el resultado era injusto, porque La Emilia merecía el empate, mientras que de a poco, Defensores fue realizando cambios fortaleciendo la mitad de cancha.La Emilia lo siguió buscando, pero fueron pasando los minutos, La Emilia no encontró los espacios para llegar al empate y cuando tuvo alguna chance, chocó con la seguridad de la defensa granate y el arquero Barucco. Defensores se reagrupó correctamente y esperó alguna chance para aumentar, que tuvo en el minuto 47, cuando tras una gran apilada de Aguirre, Olego con certera definición, puso el 2 a 0 definitivo.Después no hubo tiempo para más, festejando Defensores una victoria clave, en un partido donde golpeó en los momentos justos y después se defendió bien, ante un La Emilia que no jugó un buen partido, resignando su invicto en el 2009, fallando en la definición y con desajustes colectivos.La Emilia buscará recuperarse el próximo fin de semana, cuando visite a Colegiales, en Concordia, tratando de mantener la punta y acercarse a la clasificación, mientras que Defensores tendrá un partido clave de cara a la clasificación, cuando reciba a Sportivo Las Parejas, tratando de extender este buen momento.

LA EMILIA 0 DEFENSORES 2
Estadio: JACINTO GATO LÓPEZ de La Emilia.
Arbitro: Juan J. Vergara, asistido por Gastón Roma y Bruno Perfietto, terna de San Pedro.
LA EMILIA: Ignacio Ozafrán; Alejandro Ibarra, Luis Gómez, Diego Delorfanello y Emiliano Capella; Diego Pontieri, Matías Alfeirán, Héctor Marinelli y Luis Quiroga; Paolo Berardi y Ubaldo Zamparutto. DT: Javier Osella.
DEFENSORES: Rodrigo Barucco; Cristián Martínez, Gustavo Trezzini, Jesús Barros e Ignacio Unsen; Juan Andrés Aguirre, Gabriel Gómez, Matías Bertolini y Franco Olego; Damián Oviedo; Flavio Ciampichetti. DT: Avellino Verón.
GOLES: ST 1m Oviedo (D), 47m Olego (D).
CAMBIOS: ST al comenzar, Bosoletti por Berardi (LE), 11m Musso por Ibarra (LE), 16m Aguilar por Martinez (D), 35m Ferrantino por F. Ciampichetti (D), 40m Chávez por Barros.
INCIDENCIA: Expulsado: ST 41m A. Verón DT(D) por protestar.
AGRADECEMOS A WWW.SPORTSANICOLAS.COM.AR

COLEGIALES LO EMPATÓ SOBRE EL FINAL

Colegiales consiguió un agónico empate ante el último de la Zona 4 del Argentino B. El resultado fue 2 a 2; el empate definitivo fue en el quinto minuto adicional, con el penal convertido por Walter Gigena que sigue cosechando goles. Uno de los resultados más importantes de la fecha fue la caída de La Emilia por 2 a 0, de local ante Defensores de Belgrano.
(ConcordiaDeportes) El partido comenzó con un juego rápido y fuerte; las jugadas duras prevalecieron durante todo el juego en la tarde del Parque Mitre. Las llegadas en los primeros minutos eran esporádicas para el “Cole”. Aunque recién a las 26 minutos llegó una jugada mas concreta en los pies de Vercelino, con un tiro al arco, que dejó el balón en poder de Matías Carnibal. Luego otro remate de Portillo que terminó fue del campo de juego.
Los minutos pasaban, y sin nada concreto por parte del Colegiales. Hasta que a las 44 minutos, llegada tras un desborde de Darío Duete por la izquierda, que solo a veinticinco metros del arco patea, ante un Latorre adelantado, la pelota lo supera y el marcador se ponía en 1 a 0. Y se iban al descanso con un resultado que nadie esperaba, un triunfo para la visita.
En el segundo tiempo Colegiales todavía no podía encontrarle la vuelta, Gustavo Acosta visiblemente superado físicamente por el partido y Walter Gigena, que padeció durante los noventa minutos a Eduardo Mozarro quien se trasformó en su sombra. Y algunos errores de Maximiliano Medina, provocaban que “Cole” no tuviera situaciones del todo peligrosas.
Con las ideas poco claras, Deportivo Coreano, recurrió a la primitiva idea de “aguantar el resultado” y cada falta era utilizada como recurso para dejar pasar los minutos. Ya a los 11 del complemento, por un error del arquero “Pompeyano”, Latorre, que tuvo dos desaciertos letales para el local. Luego de un tiro al arco de Tomás Ares, se le escapó la pelota de las manos, no la pudo retener y lentamente ingreso al arco.
Colegiales, con varias factores en su contra siguió intentando. En la mitad de la segunda etapa, tras una falta, queda resentido Nicolás Bianco, del conjunto de Lobos. En el momento de ingreso de los asistentes, con la camilla, comenzaron las agresiones verbales entre colaboradores y jugadores de Coreano. Lo que dejó como saldo, dos expulsados visitantes; Pablo Alasia y Matías Cardoso, y a los de la “Pompeya” con más espacios que aprovechar.
A los 40 minutos, con varios “Pompeyanos” en el área chica, ingresa Pablo Vercelino, se lleva por delante la pelota que perezosamente supera la línea del arco, y el partido queda 2 a 1, a favor de la visita. Cristian Armoa de regular desempeño en el encuentro, adicionó cinco minutos, en los cuales sucedieron cosas, como el gol de la igualdad. Sobre el final del tiempo adicional en un pelotazo, que intenta ingresar al área, pero rebota en la mano del defensor de Lobos, lo que el árbitro transforma en penal, y lo que segundos más tarde Walter Gigena transforma en la igualdad definitiva. Este es el cuarto gol del delantero con la casaca del “Cole”.
Ya con tiempo cumplido, Armoa, da por finalizado el encuentro. Y de esta manera en puntos las cosas entre Colegiales y deportivo Coreano siguen igual. Si bien todo parecía haber terminado con tranquilidad, en el momento de irse a los vestuarios lo jugadores de ambos equipos se encontraron en el pasillo del túnel, lo que produjo algún desencuentro entre los mismos.
No cabe duda que l hinchada de Colegiales, banca el equipo que esta en estas instancias, ya que, Juan Ignacio Latorre con signos visibles de tristeza por tener responsabilidad directa en los dos goles de Deportivo Coreano, cuando se retiraba del campo de juego fue ovacionado por los simpatizantes presentes.
• Síntesis
Formaciones:Colegiales (2): Ignacio Latorre; Néstor Cardoso, Gabriel Gallegos, Pablo Russo, Maximiliano Medina; Santiago Portillo; Pablo Vercelino, Víctor Fernández, Gustavo Acosta; Walter Gigena, Germán sampietro. Suplentes: Daniel Denis; Emilio Gutiérrez; Mauricio Benítez; Eduardo Villagran; martín Muñoz. DT. Denis/Decoud
Deportivo Coreano (2): Matías Carnibal; Cesar Rodríguez, Pablo Alasia, Eduardo Mozatto; Leo Celi, Lucas Pérez; Nicolás Bianco, Darío Duete; Tomás Ares, Mariano Romero, Gustavo Gómez. Suplentes: Lucas Sosa; Nicolás Patricio; Matías Cardoso; Claudio Bustos; Víctor Britos.
CambiosColegiales: Martín Muñoz por Maximiliano Medina; Mauricio Benítez por Santiago Portillo; Eduardo Villagran por Víctor Fernández.
Deportivo Coreano: Nicolás Patricio por Gustavo Gómez; Matías Cardozo por Mariano Romero; Víctor Britos por Tomás Ares.
Expulsados: Matías Cardozo (DC); Pablo Alasia (DC).