miércoles, 25 de marzo de 2009

ARGENTINO B - LOS INTERZONALES -

(ConcordiaDeportes) COLEGIALES 0 SPORTIVO BELGRANO 0

Complicada realidad la de Colegiales, volvió a derrochar una clara posibilidad de alejarse del fondo donde está deportivo Coreano que volvió a perder puntos y sigue dando chances al Cole que no encuentra la vuelta para salir adelante.
El planteo que propuso Colegiales de principio no fue mal visto, con un doble cinco incorporando desde el inicio a Mauricio Benítez, para acompañar a Pablo Vercelino, que le de mas tranquilidad a este. Pero si bien presentó este medio campo reforzado, las distancias entre la línea del medio con los delanteros era demasiada lo que dejaba una brecha amplia.
Desde el comienzo Colegiales entusiasmaba con la posibilidad de tener un rival muy prolijo con buen juego, pero con el que excepto en la primera ronda, no tuvo malos resultados. El “Cole” tenia jugadas aisladas pero con poca claridad. A los 18 minutos de la primera parte recién llega una opción clara, cuando Portillo crea una jugada que culmina en las manos del arquero, con una excelente tapada tras el remate de Benítez.
En el primer tiempo, el de Concordia, generaba desde el medio y contaba con la proyección de Emilio Gutiérrez, pero se disipaban por la falta de comunicación con Gigena que aparentaba tener dificultades físicas que no le permitía jugar la pelota al ras del suelo.
Respondía Sportivo Belgrano, con sus delanteros, Lucas Farías y Lucas Martínez que desequilibraban a la última línea de Colegiales, que cometía errores, pero que no pasaron a mayores. El primer tiempo pasó sin sobresaltos mas que algunas jugadas como a los 35 minutos, cuando Jorge Vaché tomo las riendas del ataque y se adelantó en conjunto a Farías, pero el balón terminó sobre los tres palos de Latorre.
Caducaron los primeros 45 minutos y de regreso en el campo de juego, nos encontrábamos con un Sportivo Belgrano, ya clasificado sin mas que esperar y jugar de contragolpe, ya que Colegiales era quien tenia que salir a buscar el resultado. El equipo de San Francisco más replegado defendiendo con su línea de cuatro, que a la vez se fortalecía con Fragatta o Francia que se turnaban para “bajar”. Solo quedaban en el campo rival los dos delanteros.
Denis, buscó cambiar aires con el ingreso de Carlos Pereyra y Germán Sampietro, pero no pudo solucionarla falta de construcción de un ataque serio, que termine con el gol que le de los tres puntos vitales en la lucha por la permanencia en este Argentino B. Los espacios aparecían pero Colegiales no los llenaba, Benítez y Portillo se asociaban y llegaban pero solo a las puertas del área, nada que desequilibre a Bailo, el arquero cordobés.
La realidad de Colegiales, es complicado de explicar, quizás para los mismos jugadores. El equipo concordiense no gana hace quince partidos, la mayor parte de sus puntos conseguidos fue por medio de empates. Tuvo innumerables posibilidades de despegarse del fondo y del que hasta el momento está en el descenso directo, Deportivo Coreano; que ha dejado muchos puntos en el camino, pero cada espacio que dejaba, pudo ser vital para el “Cole”, pero los sigue dejando pasar.
Quedan dos partidos, el clásico de la Zona 4, frente a Juventud Unida, de local; y en Villa Ramallo, frente a Defensores de Belgrano. Obligado a ganar los seis puntos esta Colegiales para no depender de ningún resultado. Parte de la platea esta resignada a esperar lo que sucederá de ahora en mas, la otra parte aún no se dá por vencida y sabe que en el fútbol todo puede pasar.
• SíntesisColegiales (0): Juan Ignacio Latorre; Emilio Gutiérrez, Pablo Russo, Gabriel Gallego, Néstor Cardoso; Víctor Fernández, Mauricio Benítez; Pablo Vercelino, Santiago Portillo; Walter Gigena, Gustavo Acosta.Suplentes: Daniel Denis; Maximiliano Medina; Carlos Pereyra; Eduardo Villagran; Germán Sampietro. DT: Cesar Denis
Sportivo Belgrano (0): Andrés Bailo; Marcos Del Bono, Jorge Vaché, Gabriel Tomassini, Guillermo Aguirre; Carlos Regatta, Darío Devia, Esteban Goicoechea, Pablo Francia; Lucas Martínez, Lucas Farías.Suplentes: Cesar Movelli; Tomás Fadiña; Darío Gigena; Emiliano Pérez; Ezequiel Gabiglio. DT: José Domicci
Cambios Colegiales: Germán Sampietro por Walter Gigena; Gustavo Acosta por Carlos Pereyra.
Cambios Sportivo Belgrano: Ezequiel Gabiglio por Lucas Martínez; Darío Gigena por Pablo Francia
Goles: No hubo
Cancha: Parque MitreHorario: 18hs.
Árbitro: Gustavo Michiutti (Resistencia) Actuación: BuenaPúblico: 320 personas

DOUGLAS 2 JUVENTUD UNIDA 1 (DIARIO LA OPINION DE PERGAMINO)
Como era de esperar el rojinegro salió a pelear el partido desde el minuto inicial complicando a los de Fullana con centros al área decana. Un cabezazo de Vega muy cerca y otro de Paganelli que rozó el travesaño eran algunas de las opciones de Douglas en los primeros minutos del partido.Pero lentamente se fue acomodando la visita en el fondo, comenzó a aparecer Iván Bonzi para que Juventud comenzara a emparejar el pleito.La primera jugada de riesgo de la visita se dio cerca del primer cuarto de hora cuando el capitán decano ganó por izquierda y por el mismo carril alargó para la llegada de Facundo Garmendia que quiso mandar el centro para la llegada de campos pero justo apareció Marcolongo para mandarla al córner.El partido no era técnicamente bien jugado pero era intenso y con los veintidós protagonistas jugándose por la victoria.El arma letal que utilizaba el equipo de Mario Marcelo era Facundo Ermini, todos los ataques rojinegros tenían al ex El Linqueño como protagonista que siempre peleaba por el costado derecho de su ataque con Julio Fiorotto. En una le gana el delantero la posición al ex Defensa y Justicia manda el centro y cuando llegaba Serial, justo apareció Rodrigo Gauna para salvar su arco.Se iluminó Iván Bonzi y Balbi llegó al gol:Se moría la primera parte, minuto 41 cuando Juventud llega al gol, Iván Bonzi apareció por izquierda a buscar un pase de Juan Sánchez, amaga jugar con su hermano Fabián y deja desairado a Marcolongo y de primera mandó el centro al punto penal donde gana Sergio Campos de cabeza, la pelota rebota en el palo y en el rebote Víctor Balbi le cambia la trayectoria al arquero Plana y marca el primer gol del partido.Con el gol Douglas se fue con todo al ataque y obligo al albiceleste a refugiarse cada vez más atrás.El silbato de Andrés Raimondo marcando el final de la etapa fue alivio para los de Gualeguaychú que se fueron al descanso con la diferencia a su favor.En el complemento el cotejo siguió de la misma forma que termino la primera parte y con el ingreso de Lorenzo Ferrara el “Milan” de Pergamino fue metiendo cada vez más atrás a Juventud Unida y el gol visitante estaba al caer.Cabeza de Ferrara para igualar el juego:Se jugaban diez minutos cuando Ermini se fue por izquierda, llegó al fondo y mandó el centro medido para que el recién ingresado Lorenzo Ferrara establezca el empate parcial.El gol despertó a la visita y el juego que se hizo de ida y vuelta con jugadas en los dos arcos, lo tuvo Juventud con un cabezazo de Facundo Garmendia que el portero Hernán Plana evitó mandándola al córner y de contra se lo perdió Serial solo frente a Gauna.El ingreso de Matías Collaso le dio otro vértigo al ataque decano y juntándose con Iván Bonzi y Facundo Garmendia provocaban la zozobra en el fondo rojinegro.Sobre el final lo pudo ganar Juventud con una jugada de Matías Collaso que quedó mano a mano con el arquero pero adelantó la pelota y provocó la tapada de Plana.La cabeza de Pranich provocó el júbilo en el Miguel Morales:En tiempo suplementario y cuando desde el banco de Juventud se pedía la hora Ermini por enésima vez desbordó por derecha, Valente que le pone el cuerpo y Raimondo que marca obstrucción del defensor.La falta la ejecuta Ermini pasado al segundo palo donde Darío Pranich gana en las alturas y con un frentazo pone el segundo y definitorio gol que fue muy festejado por la parcialidad rojinegra. No era para menos se pudo cortar una racha nefasta de seis partidos sin victorias e ilusionarse con la clasificación.Para Juventud la bronca y la amargura por ver cada vez más lejana la chance de clasificar.Cancha: Miguel MoralesJuez: Andrés RaimondoAsistentes: Gustavo Acevedo y Normando Cabrera terna de Pascanas
Douglas Haig
César VelazquezCarlos MarcolongoBruno VegaDarío PranichSebastián RamirezCarlos LlamosHéctor LedesmaCristian PaganelliDamián YañezFacundo ErminiCarlos Serial
DT: Mario Marcelo
Juventud Unida
Rodrigo GaunaGuillermo SalasJavier LencizaIván Valente Julio FiorottoVíctor BalbiJuan SánchezFacundo GarmendiaIván BonziSergio CamposFabián BonziDT: Miguel Fullana
Goles: Pt: 41’ Víctor Balbi (JU); St: 10’ Lorenzo Ferrara (DH), 50’ Darío Pranich (DH)Cambios: Pt: 17’ Hernán Plana por Velazquez (DH); St: 3’ Lorenzo Ferrara por Ramirez (DH), 22’ Gonzalo Rodríguez por Sánchez (JU), 29’ Matías Collaso por Campos (JU), 31’ Facundo Portero por Yañez (DH), 40’ Luciano D’Antoni por Salas (JU)Expulsados: St: 52’ Carlos Llamos (DH) y Julio Fiorotto (JU)Suplentes:Douglas Haig: Esteban Vizcarra y Rubén ZárateJuventud Unida: Federico Moscatelli y Lucio Díaz

Defensores ganó y alcanzó a Sportivo de Las Parejas

El único resultado que le servía a Defensores en este partido era la victoria, para poder alcanzar a Sportivo de Las Parejas, restando dos fechas para el cierre y teniendo en cuenta que de finalizar igualados, la clasificación será para el Lobo parejense, suponiendo que La Emilia finalizara en el primer lugar.Y Defensores debió sufrir mucho para conseguir los tres puntos, porque arrancó perdiendo de entrada, desde los tres minutos por el gol de ¨Makanaky¨ Díaz y porque recién pudo ponerse en ventaja a los 39 del complemento, por medio de un penal convertido por Gabriel Gómez.Fue un partido de muy buen nivel técnico, con muchas llegadas por ambos lados, principalmente en la primera etapa.La primera llegada fue el gol de la visita. Salida de un lateral para el Celeste que le llegó a Darío Díaz en el borde del área, encaró y sacó el remate cruzado que fue bien esquinado junto al palo izquierdo de Barucco, que nada pudo hacer.En el Granate comenzó a aparecer Damián Oviedo, con su habilidad y movilidad, complicando por todo el frente de ataque. Primero apareció por izquierda para enviar el centro que Ciampichetti tocó en el primer palo y Aguirre, en el segundo, echó por arriba del travesaño.Era un partido de ida y vuelta, y en este caso apareció la gran figura de Barucco para salvar a su equipo. Un cabezazo tremendo de Díaz dentro del área chica que sacó el arquero y se estrelló contra el travesaño. El rebote le quedó a Molina, que sacó un potente derechazo que confirmó la velocidad de Barucco para levantarse y tapar nuevamente el segundo de la visita.Barucco volvió a salvar a Defensores cuando Franco, en soledad, definió de taco y el Uno Granate tapó con los pies. De ahí vino la contra para Olego, que definió al primer palo y Rocchia sacó con dificultad.Comenzó a crecer Defensores, primero con una jugada colectiva comandada por Bertolini, quien remató cruzado, pero la pelota salió muy cerca del palo. Y luego llegó el empate, con Oviedo, esta vez por derecha, a pura velocidad enviando un centro para Ciampichetti, que cruzó el cabezazo y agarró a contrapierna al arquero para poner el 1 a 1.Así el partido estaba para cualquiera, con dos equipos que tratan bien la pelota y que generaron muchas situaciones de gol.Barucco le sacó un remate a Teiler y Rocchia un cabezazo a Olego. Luego se lo perdió Franco y al cierre de los primeros 45 Ciampichetti no alcanzó a definir tras el desborde de Olego.Los primeros 15 del complemento fueron favorables al conjunto visitante, primero con un zurdazo de Quiroga que sacó Barucco al corner, después con un centro de Quiroga que Sebastián Garay cabeceó por arriba y luego Franco fue quien remató desviado.Pero Defensores también generó peligro. Tras un corner lanzado por Olego, Trezzini cabeceó y sacó de forma espectacular Rocchia.Aguirre, de muy poca participación en el encuentro, debido a una excelente marcación de Montiel, hizo una diagonal y pateó de derecha y Damián Rocchia sacó al corner.El partido se iba y el empate parecía ser el resultado, pero Marcelo Verón la bajó de cabeza para Ciampichetti, quien fue torpemente atropellado por Cambursano y el juez Horacio Segura sancionó penal. Gabriel Gómez lo ejecutó al medio, cuando el arquero se arrojó a su derecha, y el Granate pasó al frente, 2 a 1, y así se aseguró un triunfo valiosísimo, que le posibilita seguir con vida de cara a lo que resta, en busca de la tan ansiada clasificación por el ascenso.Defensores 29 de Julio (Morteros) 1Cancha: Salomón BoeseldínArbitro: Ezequiel SeguraAsistentes: Matías Maidana y Raúl Zupichiatti (terna de San Jorge, Santa Fe)
Defensores:
Rodrigo Barucco; Gabriel Petunchi, Gustavo Trezzini, Jesús Barros, Ignacio Unsen; Juan Andrés Aguirre, Matías Bertolini, Gabriel Gómez, Franco Olego; Damián Oviedo y Flavio Ciampichetti. DT Avelino Verón
9 de Julio: Damián Rocchia; Pablo Quiroga, Mauro Zanel, Miguel Yuste, Néstor Montiel; Rubén Molina, Darío Teiler, Mariano Cambursano, Sebastián Garay; Franco y Darío Díaz. DT Carlos StobbiaGoles: PT 3m Díaz (NdJ), 20m Ciampichetti (D), ST 39m Gómez (D) de penalCambios: PT 30m Gonzalo Mansilla por Yuste-lesionado- (NdJ), ST al inicio Emanuel Ferrantino por Unsen-lesionado- (D), 29m Marcelo Verón por Oviedo (D), 31m Cristian Véliz por Franco (NdJ), 40m Daniel Aguilar por Ciampichetti (D) y Michelena por Teiler (NdJ)

LA EMILIA FUE GOLEADO EN MORTEROS

La Emilia tuvo una actuación para el olvido en Morteros, al ser goleado por Tiro Federal por 4 a 0 y aún debe seguir peleando por clasificar a la ronda decisiva, aunque se mantiene como único líder de la zona 4 con cuatro puntos de ventaja respecto de Sportivo de Las Parejas -su próximo adversario- y Defensores. Con solo empatar el próximo domingo, asegurará su pasaporte.Por su parte, el elenco blanco consiguió un triunfo vital en uno de los encuentros interzonales, dando otro paso adelante para zafar del descenso. La victoria fue totalmente justa y merecida. El equipo conducido por Pablo Mina fue de menor a mayor y se dio nuevamente el gusto de festejar en casa con una notable goleada, pero además jugando bien al fútbol.Hacía mucho tiempo que Tiro no convertía cuatro goles. Fue el gran déficit que tuvo a lo largo de todo este Argentino B, pero el domingo se encontró con el arco y festejó. Por supuesto, no se puede dejar de mencionar la inspirada tarde de Walter Wasinger, la gran figura del partido con tres golazos. El otro lo anotó Daniel Osorio, también de gran actuación, para redondear la goleada 4 a 0.Arrancó mejor La Emilia, y al minuto de juego tuvo una muy clara situación para abrir el marcador, tras un remate de Luis Quiroga, que el arquero Ruffini logró despejar al corner. Pero con el correr de los minutos, el local se fue acomodando en el campo de juego, ganó el medio y comenzó a jugar cada vez más lejos del arco de Ruffini. Así tuvo un par de aproximaciones hasta que a los 20 minutos llegó la apertura del marcador.Un verdadero golazo por la concepción de la jugada, que comenzó Osorio más atrás de la mitad de la cancha, abrió a la izquierda para Franco Veliz que desbordó y mandó el centro para que el propio Osorio entrando por el centro, de cabeza y al palo izquierdo del uno, pusiera a Tiro arriba en el marcador.A partir de alli, el local se adueñó del trámite del partido y no extrañó entonces que a los 33 gritara el segundo. La controló muy bien Ariel Veliz que la aguantó y la metió para el ingreso de Wasinger por izquierda y luego de un choque entre Ozafrán e Ibarra , el atacante quedó solo, para decretar el 2 a 0.A partir de ese momento pareció despertar la visita que tuvo dos chances claritas como para descontar. La primera con un remate de Quiroga que Ruffini tapó muy bien abajo y la otra, con otro disparo de media distancia, esta vez de Nardone, que reventó el parante derecho del arquero blanco.Sobre el final, Tiro estuvo cerca del tercero, con otra gran jugada de Wasinger por izquierda que llegó al fondo y tiró el centro atrás para la entrada de Franceschi que encontró muy bien parado al arquero, que hizo sencilla una pelota complicada y que tenía destino de gol.En el arranque complemento, Javier Osella hizo ingresar a Videla y Ayala por Huber y Musso, pasando a marcar con tres en el fondo.Wasinger imparableTiro Federal advirtió rápidamente eso y con el olfato goleador de Wasinger, en menos de 10 minutos liquidó el pleito. A los 4 anotó el tercero y a los 9 puso el definitivo 4 a 0.Alli se puede decir que se terminó el partido, a pesar de que faltaban por jugar más de 35 minutos. El albinegro buscaba con lo que podía el gol del honor y el dueño de casa que “dormía” el balón esperando que pase el tiempo.Incluso el pañero pudo haber descontado sobre el final pero el travesaño le dijo no a un remate de Lisandro AyalaAsí se fue el partido con victoria clara y contundente de Tiro que sigue peleando para zafar de todo, prácticamente logró esquivar el descenso directo, ahora la pelea es zafar de la promoción. Por su parte, La Emilia cayó sin atenuantes y ahora deberá recuperarse como local ante Sportivo de Las Parejas, necesitando tan solo una igualdad para garantizar el boleto a uno de los cuadrangulares finales.-Tiro Federal 4La Emilia 0
Estadio: Bautista Monetti (Tiro Federal)
Arbitro: Francisco AguileraAsistentes: Juan Lucero y Gustavo Vilotta, terna de Paraná
Tiro Federal:
Adelquis Ruffini, Daniel Luque, Juan Acosta, Luis Meyer Damián Benítez; Fabricio Franceschi, Daniel Osorio, Ezequiel Reinaudo; Ariel Veliz, Franco Veliz y Walter Wasinger.
DT: Pablo Mina.
La Emilia:
Ignacio Ozafrán; Daniel Huber, Alejandro Ibarra, Diego Delorfanello y Emiliano Capella; Alejandro Navarro, Matías Alfeirán, Marcos Nardone y Fabricio Musso; Nicolás Bossoletti y Luis Quiroga,. DT: Javier Osella. Goles: PT 20m Osorio (T) y 33m Wasinger (T) ST: 3m y 9m Wasinger (T)Cambios: En Tiro: Lucas Leinecker por Wasinger, Cristian Moino por Meyer y Luciano Sánchez por Ariel Veliz En La Emilia: Mauricio Videla por Huber, Lisandro Ayala por Musso y Kerly Merello por BossolettiSuplentes: En Tiro Víctor Sánchez y Mauricio Soldano. En LE: Roberto Ceberio y Gastón Robledo.

Dep. Coreano 2 - 2 El Linqueño

Esta vez, sin jugar bien ligó sobre el final
DEPORTIVO COREANO CONSIGUIÓ UN AGONICO EMPATE TRAS IR PERDIENDO 2 A 0 Y AUN SIGUE VIVO (Carlos Jáuregui prensa coreano)
En la celebración de su cuarto aniversario, el equipo de Philipp le dio una alegría a la masiva concurrencia que se dio cita en su estadio, logrando la hazaña de empatar 2 a 2 un encuentro que perdía bien 2 a 0. Mariano Romero, a los 36 y 47 minutos del complemento marcó los dos tantos. Momentos emotivos en la imposición de nombres a las tres tribunas, y algarabía en el final del partido cantando el feliz cumpleaños con la presencia del Embajador de Corea en la Argentina y de tres legisladores del país asiático. Ahora Coreano será nuevamente local ante Defensores de Belgrano de Ramallo con la obligación impostergable de ganar
¡Tantas veces fue al revés!. En tantos partidos de esta temporada, por ejemplo los tres últimos, Coreano mereció quedarse con la victoria y terminó lamentando que le empataran, que esta vez la taba se dio vuelta y, cuando todo parecía terminar en una derrota como local que lo ponía al borde del descenso, apareció esa corrida de Claudio Contreras y el centro rasante para la entrada de Mariano Romero que sentenció al golero Vallejos decretando un empate con el que prácticamente nadie soñaba, y que dio lugar a la fiesta en la cancha y en las tribunas, porque ciertamente fue una igualdad con sabor a victoria.
El Linqueño había sido superior, especialmente en el segundo tiempo. Y estaba arriba por 2 a 0 casi desde el “vestuario” porque al minuto y medio del complemento un remate desde fuera del área de su artillero implacable, Luciano Millares, superó la estirada de Carníval y significó el 1 a 0 para la visita. Y a los 18 minutos un contragolpe letal, con taco de Millares para la entrada al claro de García que había iniciado la jugada, terminó en un golazo del número 8 que pareció sellar la suerte de un Coreano que no podía progresar en ataque, que estuvo muy lejos del rendimiento de los anteriores partidos dirigidos por Marcelo Philipp, y que como mayor mérito exhibió el no darse nunca por vencido y buscar hasta el último minuto de los tres adicionados por el árbitro Mendez.
La emoción abrió la tarde
Un sencillo, breve pero muy emotivo acto fue la antesala del trascendental partido que jugaba Coreano en su cancha. Celebrando el cuarto aniversario de la entidad, se impusieron los nombres de lobenses a tres tribunas. Dos fueron reconocimientos en vida, para Oscar Casal, presidente de la Liga Lobense de Fútbol cuando se aceptó la incorporación del primer equipo de la colectividad coreana y hoy colaborador del club; y Carlos A. Jáuregui, jefe de prensa que además ha relatado sin faltar un solo encuentro las tres temporadas del equipo en el Argentino B, además de la recordada final del Argentino C en Bahía Blanca.
Mientras que la cabecera de la Ruta 205 ya se llama Juan Pedro Abdala en memoria de un ilustre lobense recientemente fallecido, creador de la Fundación Lobos para becar jóvenes a estudios universitarios, y la Casa del Niño para contener a 100 chicos en situación de riesgo.
La celebración del aniversario se completó luego del encuentro con la torta, las bengalas, los fuegos de artificio y el saludo al plantel y cuerpo técnico del Embajador de Corea en la Argentina y tres legisladores coreanos que habían llegado minutos antes a Ezeiza y se fueron directamente a la cancha para alcanzar a ver una parte del segundo tiempo, y la vibrante y dramática definición del encuentro.
Primer tiempo sin goles
Como quedó dicho, no fue ni por asomo el Coreano de los partidos anteriores, pese a que en los primeros 15 minutos dominó, superó en juego a su rival y generó dos chances muy claras, ambas definidas por Gustavo Gómez sin precisión, especialmente la primera después de una jugada formidable de Cati Bustos por derecha y un centro corto para Gómez que remató apenas desviado.
La primera llegada clara de El Linqueño casi terminó en gol, pasados los 17 minutos. Un pelotazo al área, fueron a buscar juntos Alassia y Masotto, y el balón le quedó servido a Millares que increíblemente la tiró afuera ante el achique de Carníval. Después hubo otras dos opciones nítidas del visitante en los pies de Rodríguez, la primera rematando muy alto entrando solo por el medio, y la segunda con un remate estupendo que Carníval manoteó en forma impecable y el travesaño se encargó de evitar un gol que parecía seguro.
Teniendo menos el balón, este Linqueño conducido por el mejor jugador del terreno, Juan Pablo Rivoire, había inquietado a Coreano con tres chances netas de gol. Un aviso de lo que pasaría de arranque nomás en el complemento.
El equipo de Philipp fue perdiendo presencia después de los 20 minutos, no tuvo tanto la pelota Cati Bustos y entonces se recurrió demasiado al pelotazo que casi siempre terminaban con rechazos de Schiavi o de Fredes.
En la mitad de la cancha no terminaba de hacer pie el local, y solamente Nico Bianco entregaba precisión a la hora de jugar la pelota, con un Leo Celiz intermitente y con un nivel bajo que sin dudas todo el equipo siente porque es un jugador fundamental; un Ares también con apariciones esporádicas al igual que Duete.
En el cierre del primer tiempo, probó Romero desde fuera del área y su remate pasó apenas desviado del poste izquierdo del golero Vallejos. Una premonición de lo que Romero significaría en el segundo período.
Remontó un 0-2 en nueve minutos
No la pasó bien Coreano en la segunda mitad. Antes de los dos minutos perdía 1 a 0, pero además no encontraba la pelota y el rival amenazaba en cada contragolpe con poner más distancia. Es más, bien se puede decir que El Linqueño le perdonó la vida a Coreano cuando lo tenía a borde del KO. Y si bien el segundo tanto de García pareció condenar la suerte del local, mientras Millares y Rivoire estuvieron en la cancha, se generaron chances como para liquidar el pleito por anticipado.
Pero no lo hizo el equipo de Lincoln, y mientras su hinchada se mofaba de Coreano cantándole irónicamente el feliz cumpleaños, y el técnico de la visita decidió sacar a Millares y a Rivoire porque faltaban 10 minutos; llegó la “resurrección” coreana que desató el festejo en la mayor parte del estadio.
Un rebote en el área lo encontró solo a Romero (habilitado por un jugador que quedó enganchado según las señas del árbitro Méndez), y el número 7 definió con un potente remate que dejó sin chance a Vallejos.
Iban 36 minutos y el 2 a 1 planteó una definición apasionante para este partido de generosa entrega por parte de ambos equipos en un terreno difícil por los 40 milímetros caidos en la noche anterior de golpe.
Coreano fue todo corazón de allí hasta el final, y su técnico arriesgó lo que le quedaba dejando dos jugadores en defensa y mandando a Contreras para que corriera fresquito hacia delante y fuera una alternativa para intentar la hazaña.
Y vaya si Contreras le respondió. Cuando se jugaban dos de los tres minutos adicionados por el árbitro, en una formidable corrida por izquierda, Contreras se llevó la marca primero de Cañón y después del Flaco Schiavi, mandó el centro por bajo y apareció Romero para estampar el 2 a 2 que parecía misión imposible.
Justo en el arco de la tribuna “Juan Pedro Abdala”, como si Pedro hubiera empujado desde el cielo. Con mucho “h…”, con el corazón en la mano, creyendo en sus posibilidades hasta el último instante, Coreano logró empatar un partido muy chivo, y aún sigue vivo. Está a dos puntos de Colegiales cuando quedan 6 en juego. Y en la próxima fecha volverá a ser local, ante Defensores de Belgrano de Ramallo, sabiendo perfectamente que no servirá otro empate por más heroico que sea. Necesita sumar de a tres y esperar otro tropezón de los de Concordia.
11- Darío Duete
Cambios: Ariel Cardozo por Bustos, Jerónimo Montero por Ares y Claudio Contreras por Pérez.
Suplentes: Lucas Sosa y Nicolás Patrizio.
11- Luciano Millares
Cambios: Santiago Dos Reis por Millares, y Alexis Navarro por Rivoire.
Suplentes: Felipe Escobar, Jorge Bottega y Ulises Lautre.
DT: Claudio Otermín.
GOLES: ST, 1´30” Luciano Millares (EL); 18´Martín García (EL); 36´Mariano Romero (DC) y 47´Mariano Romero (DC).