lunes, 16 de marzo de 2009

TORNEO DEL INTERIOR - LOS EQUIPOS SANTAFESINOS

AMERICANO 0 - ARTEAGUENSE 0 (AGRADECEMOS A WWW.DEPORTESFUTBOLCLUB.COM.AR)
En los primeros noventa minutos de la segunda fase del Torneo del Interior Americano no pudo como local ante Arteaga e igualó 0 a 0. Fue el mejor partido del equipo de Juan Carlos Bujedo en lo que va del Torneo pero le faltó el toque final, el gol. En la etapa inicial tuvo las mas claras el "Polanco" con dos chances de Venezia y una de Raimondi donde les faltó precisión en la definición. En el complemento también el protagonista fue Americano y donde Venezia lo tuvo en el inicio pero remató mordido y sin fuerza y el arquero se quedo con el balón.
Rolón tuvo la mas clara a los 24 cuando desde la mitad de la cancha remató con un arquero adelantado y el travesaño le dijo que no. En la visita se destacó el volante central Benavente y no tuvo peso ofensivo para inquietar a Regis. El próximo domingo se vuelven a enfrentar en Arteaga y la obligación la tendrá el conjunto local, Americano tiene intactas las esperanzas después del gran partido en el Roberto Toraglio. Floja labor de la terna arbitral de San Francisco.
Síntesis:
Americano: Regis, Gaitan, Audo, Priscione, Fernández, Savino, Rubiolo, Toledo, Venezia, Rolón y Raimondi. DT: Juan Carlos Bujedo.
Arteaga: Lastra, Palasessi, Bisutti, Caglieris, Benavente, Costa, Capelli, Bravo, Cosoli, Brunetti y Simini. DT: Ariel Lombardi.
Amonestados: Audo, Rubiolo, Pisutti y Cosoli.
Cambios: Sosa X Raimondi, Maccari X Simini.
Arbitro: Eduardo López.
Asistentes: Maximiliano López y Walter Rinaldi.

ÑULS DE BARRIO ROMA VENCIÓ A SAN JORGE EN SANTA FE. EL 1 A0 LO MARCÓ MALISANI EN POSICIÓN DUDOSA (AGRADECEMOS A WWW.DEPORTESFUTBOLCLUB.COM.AR)

Por el partido de ida de la segunda fase del Torneo del Interior Atlético San Jorge cayó en su visita a Newell´s de Santa Fe por 1 a 0. El partido fue equilibrado donde en la primera etapa los dos equipos tuvieron chances claras para convertir. En el complemento el local tuvo dos claras en los primeros minutos donde apareció Turco(foto) para evitarlo. Hasta que llegó el minuto 15 donde se abrió el marcador con un gol polémico por una supuesta posición adelantada de Malisani que venció al arquero Turco con un fuerte remate.
Todos los jugadores del equipo de Conigliaro le fueron a protestar al asistente y al árbitro que por algún insulto verbal expulsó al arquero Turco. Atlético con diez tuvo llegadas muy claras para la igualdad como el remate de Correa en el palo y el centro de Cuberli que dio en el travesaño. El "uruguayo" definirá la llave el domingo en el 23 de Junio y deberá conseguir la diferencia de dos goles para pasar de ronda y evitar los penales.

Síntesis:
Newell´s: Cabrera, Quiroga, Rolando, Olivera, Totereau, Colombo, Taborda, Ifrán, Valenzuela, Feludero y Malisani. DT: Daniel Olivares.
Atlético San Jorge: Turco, Cravero, Fernández, Espinoza, Cuberli, Bolatti, Comba, Angelinetti, Gagna, Gastellú y Zímaro. DT: Marcos Conigliaro.
Expulsado: Turco 16´ ST.
Cambios: Borda X Colombo, Corazza X Taborda, Ziero X Feludero, Peretti X Zímaro y Correa X Gagna.
Arbitro: Francisco Aguilera.
Asistentes: Juan Lucero y Rubén Nadalín.

ARGENTINO QUILMES SIGUE GANANDO (POR LUCAS VIETTO - DIARIO CASTELLANOS )

ARGENTINO QUILMES 2 RACING DE RECONQUISTA 0
Quilmes recibía a Racing de Reconquista con la imperiosa necesidad de ganar y por un buena diferencia para viajar tranquilo, el próximo fin de semana, para disputar el partido revancha que definirá la llave de los play-offs.
En el primer tiempo, el Cervecero tuvo la primer chance de gol a los 4 minutos, con una pelota parada por la izquierda que remató Andrés Valiente y que casi sorprende al arquero Gabriel Alegre que pudo contener.Un minuto más tarde y con el equipo local volcado al ataque, Andrés Valiente recuperó una pelota en la mitad de la cancha y en una triangulación en la que participaron Maximiliano Coria y Alejandro Ruata, salio la habilitación para Juan José Weissen que por el andaribel derecho cruzó la pelota que apenas se fue desviada.Quilmes era más que Racing pero a los 15 minutos llegaría la primer jugada de riesgo para la Academia de Reconquista. Nery Sandobal desbordó y tiró el centro que no llegó a cabecear de manera efectiva el delantero Julio García. La pelota se fue muy cerca del palo izquierdo defendido por Emiliano Taverna.El equipo de Viotti empezó a explotar el carril derecho donde Leopoldo Fernández tuvo un muy flojo primer tiempo, y a los 27 minutos Maximiliano Coria habilitó a Juan José Weissen que cayéndose remató y la pelota pego en el costado externo de la red.En la jugada siguiente, Alejandro Ruatta metió el centro que cabeceó Juan José Weissen y que se fue apenas arriba del trabesaño, en otra de las claras para el local.Quilmes dominaba el juego y creaba las chances para abrir el marcador, pero en los primeros 45 minutos el gol no llegó y los equipos se fueron al descanso 0-0.Para el complemento Rudi Viotti realizó la primer variante y mandó a la cancha a Joaquín Molina que reemplazó a Nicolás Góngora.A los 5 minutos Quilmes volvió a avisar. Alejandro Ruata se escapó por la derecha y remató al arco pero Gabriel Alegre contuvo sin problemas.Racing también tuvo chances para ponerse en ventaja en los primeros minutos del complemento. Julio García le cedió la pelota a Luciano González que patió al arco y tuvo una buena respuesta de Emiliano Taverna.Al minuto y tras una jugada por la izquierda de Julio García, el delantero casi pone en ventaja a Racing.A los 14, ingresó Leandro Roldán por Andrés Valiente en Quilmes y de esta forma se potenciaba en el ataque Cervecero, al tiempo que Racing retrocedía en el campo de juego.Pasaban los minutos y el gol no llegaba para Quilmes a pesar de tener situaciones muy claras como la Juan José Weissen a los 22 que increiblemente y de frente al arco remató por encima.A los 28 minutos, los cambios realizados por Viotti empesaron a darle rédito. Alejandro Ruata desbordó por la derecha y tiro el centro que de palomita, el ingresado Leandro Roldán, mandó al fondo de la red.Con el 1-0, llegó la tranquilidad para el Cervecero que dominó el juego tras ponerse en ventaja.Con un Racing que parecía conformarse con el 0-1, Quilmes tuvo la pelota y creó muchas situaciones durante los últimos 15 minutos.Juaquín Molina y Juan José Weissen rotaban por el medio y el carril izquierdo llevando complicaciones al fondo de racing.La última variente del local puso en evidencia que la intención era sacar una diferencia mayor en el resultado. El ingreso de Santiago Cavallo por por Maximilano Coria, de dio mayor peso ofensivo al Cervecero.A los 38 minutos, un corner ejecutado por Leandro Roldán casi se convierte en el segundo gol tras la mala salida del arquero Gabriel Alegre, el revote que le quedó a Juan José Weissen y el rechazo en la línea de Santiago Nicola que salvo la caída de su equipo.El gol estaba al caer y a los 44 minutos llegó un centro por la derecha que descolgo Gabriel Alegre y en el revote y desde afuera del área Santiago Cavallo remató al palo izquierdo y puso cifras definitivas, 2-0 para Quilmes y la tranquilidad de tener una buena diferencia de cara a la revancha del próximo fin de semana.Quilmes justificó su victoria ya que fue más que Racing a lo largo de los 90 minutos. Además, el equipo tiene variantes y de hecho los dos goles fueron convertidos por dos hombres que ingresaron en el complemento.El próximo fin de semana será la revancha y Quilmes espera ese partido con la tranquilidad de estar dos goles arriba en el marcador.
-
Argentino Quilmes: Emiliano Taverna; José Sánchez; Marcelo Gómez, Javier Farias, Cristian RoldánAlejandro Ruata, Diego Campos, Andrés Valiente, Maximiliano Coria, Nicolás Góngora y Juan José Weissen . DT: Héctor Viotti

Racing: Gabriel Alegre; Santiago Nicola, Héctor Barbona, Alejandro Duarte, Nery Sandoval, Edgardo Rodríguez, Gerardo Gutiérrez, Leopodo Fernández, Luciano González, Héctor Aquino, Julio Garcia. DT: L. De La Mata

Goles: ST 28m Leandro Roldán y 44m Santiago Cavallo (Q)Cambios: En Quilmes: 45m Joaquín Molina por Nicolás Góngora; 62m Leandro Roldán por Andrés Valiente; 80m Santiago Cavallo por Maximiliano Coria. En Racing (R): 66m Alejandro Ayala por Luciano González; 86m Marcelo Cabrera por Julio García; 90m Walter González por Héctor Barbona.Suplentes: En Quilmes: Maximiliano Cossa y Mauro Ré. En Racing (R): Ricardo Petrolli y Mauricio Castagnino.-Diario Castellanos

JORGE ROSS DE LA CARLOTA 1 RIVADAVIA DE VENADO TUERTO 1

Sportivo Rivadavia igualó 1-1 ayer en La Carlota ante el local Jorge Ross, en el inicio de los play off del Torneo del Interior, desarrollando una buena actuación que no le alcanzó para quedarse con el triunfo, aunque los merecimientos estuvieron de su lado. El próximo domingo se jugará la revancha en Venado Tuerto.Cuando no había pasado nada en el partido, el árbitro Héctor Martínez vio penal de Arber tras un centro que rechazaba la defensa sin inconvenientes, y a pesar que no cayó ningún atacante ni hubo protestas, dictaminó la pena máxima. Roberto Zárate con un buen remate estableció el 1-0.En desventaja, la “V” empezó a apretar a un Ross que tuvo muchos problemas para salir desde el fondo. Un centro de Alexis Niz no pudo ser bien conectado por Moreno y Belbuzzi se quedó con el balón, y minutos más tarde el uno local se volvió a lucir, esta vez ante un remate esquinado del colombiano desde afuera del área.A los 23’ encontró espacios para desbordar Yoao Moreno, metiéndole un centro a Piersimone, que no tuvo precisión en su cabezazo entrando por el segundo palo.Tres minutos más tarde volvió a tenerlo Moreno Asprilla, pifiando el cabezazo tras un centro perfecto de Pinto. A pesar de ingresar solo frente al arco, el delantero no la pudo empujar a la red.El empate estaba al caer, y Rivadavia lo encontró a los 32’. Pelota parada que la defensa no alcanza a rechazar, Piersimone de espaldas al arco la abre para Arber, y el Colorado metió un tiro cruzado que dio en el palo y se metió. Sin embargo, el festejo duró poco, porque el árbitro exageró al sacarle la tarjeta roja a Niz por un codazo que no fue tal.Jorge Ross no supo inquietar a una defensa bien parada, y tuvo al pelotazo como único recurso. Y el equipo de Pancaldo, a pesar de estar con diez, se animó en el inicio del segundo tiempo. Iban 10 segundos cuando Moreno Asprilla casi aprovecha un mal pase atrás de Grossi, y un minuto cuando un desborde del colombiano terminó con el ingresado Bravi rompiéndole el travesaño a Belbuzzi.A los 2’ Doffo golpeó a Cabral y dejó al local con diez hombres, y enseguida Piersimone se perdió el segundo entrando en el área chica. El mismo Tano estuvo cerca con un cabezazo que se fue apenas afuera.Pero Jorge Ross seguía en cancha, y avisó con un cabezazo de Fonseca que Chiavassa sacó al córner. Volvió a exigir al arquero con un remate del Bolón y en su mejor intervención, Chiavassa le sacó un cabezazo a quemarropa a Grossi.En la contra de esa jugada, Rosenzvaig tuvo el partido en su zurda, pero le dio un pase al arquero tras corrida de Moreno. En los últimos minutos quedó lugar para las expulsiones de Espíndola y el colombiano (otra vez se equivocó el árbitro), y algunos intentos de pelota parada de un Jorge Ross con poco fútbol.Fue empate, solamente porque la “V” desperdició incontables ocasiones de gol. Pero como en el fútbol los merecimientos no alcanzan para ganar, el equipo venadense tendrá que corregir la definición para ser más contundente.Párrafo aparte para el árbitro Héctor Martínez, de la Liga de Ascensión, que cometió errores groseros en casi todas las expulsiones, cobró un penal inexistente y en las divididas se sacó el problema de encima y pitó siempre para el local. Muy flojo.
Jorge Ross: Facundo Belbuzzi, David Grossi, Roberto Zárate, Luis Landini, Marcos Hernández, José Espíndola, Juan M. Molina, Gustavo Zárate, Gustavo Doffo, Leonardo Martínez, Daniel Fonseca. DT. Adrián BonettoSuplentes: Nicloux, Guillermo, Díaz, Nicanor, Pico

Sp. Rivadavia: Matías Chiavassa, Esteban Cóceres, Ulises Mansilla, Pedro Arber, Gastón Pinto, Alexis Niz, Sergio Albarracín, Roberto Cabral, José Canelo, Yoao Moreno Asprilla, Mauricio Piersimone. DT. Ricardo Pancaldo

Suplentes: De Lemos, Becerro, Bravi, López, Rosenzvaig

Goles: PT 10’ R.Zárate (JR), de penal; 32’ Arber (SR)

Cambios: ST al inicio, Bravi x Canelo (SR), 10’ Díaz x Martínez (JR), 18’ Rosenzvaig x Piersimone (SR), 41’ Guillermo x G.Zárate (JR)Amonestados: Grossi, Landini y G.Zárate (JR); Mansilla, Arber y Piersimone (SR)

Expulsados: PT 33’ Niz (SR); ST 2’ Doffo (JR), 35’ Moreno (SR) y Espíndola (JR)Arbitro: Héctor Martínez (mal)Asistentes: Martín Carrizo y Cristian PíoEstadio: Jorge Ross de La Carlota
Gentileza Diario El Informe (Venado Tuerto

Estadio: Agustin Giuliani.

Árbitro: Diego Kuñichek (Esperanza).

ATLETICO OCAMPO FABRICA 0 SARMIENTO DEL CHACO 1

El representativo de Ocampo Fábrica perdió este domingo como local 1-0 ante Sarmiento de Resistencia (Chaco) y quedó mal parado de cara a la revancha que deberá jugar dentro de siete días en la capital chaqueña. El cotejo fue el de ida, en el marco de la segunda fase del Torneo del Interior de Fútbol. El único gol del encuentro lo marcó el centrodelantero Gastón Barrios, a los 9 minutos del segundo tiempo. En ese mismo período, cuando se cumplía el primer cuarto de juego, el juego estuvo suspendido cinco minutos a raíz de que la parcialidad chaqueña arrojó algunos elementos contundentes al terreno. Sobre el final, fue expulsado el volante por izquierda de Sarmiento, Carlos Sandoval. El próximo domingo, se jugará la revancha en la ciudad de Resistencia. Ocampo Fábrica tendrá allí la difícil misión, aunque no imposible, de ganar aunque más no sea por un gol de diferencia para definir desde el punto del penal, caso contrario quedará eliminado.

AGRADECEMOS A WWW.FUTBOLDESANTAFE.BLOGSPOT.COM

SANJUSTINO DE SAN JUSTO 3 JORGE NEWERY DE VENADO TUERTO 1

Una derrota que duele mucho. El Aviador comenzó ganando desde elvestuario, pero malogró muchas situaciones de gol. El Matador empató cuando menos lo merecía y en el complemento terminó ganando 3-1.Jorge Newbery de Venado Tuerto fue derrotado ayer por la tarde por Sanjustino por 3-1 en el partido de ida correspondiente a uno de los cruces de la segunda fase del Torneo del Interior de fútbol. La tarde arrancó movidita para los venadenses, ya que a su goleador GastónVuyovich le cayó mal la comida del almuerzo y se descompuso. Por lo que no pudo ser de la partida, ocupando su lugar David Leonángeli. Y fue el 'Rey' David quien empezó a darle alegría a los hinchas venadenses, porque ni bien comenzado el partido, cuando solamente se habían disputadodos minutos y medio, Juan Pablo Villalba le dio un pase profundo a Joel Amoroso, quien llegó al fondo y mandó un centro que Leonángeli, con un remate algo mordido, estableció el 1-0. Newbery jugó muy bien después del gol y contó con un par de situaciones claras como para poder ampliar la diferencia, pero entre el arquero Gastón Fiandra y la mala puntería de los delanteros, se lo impidieron. Sanjustino lucía muy impreciso y nervioso, y cuando menos parecía que podía llegar al empate, lo consiguió. Se jugaban 33' cuando tras una jugada confusa, en la que el árbitro Alba se chocó con un jugador Aviador, la pelota siguió su rumbo, el centro cayó en el segundo palo donde apareció solito Maximiliano Merlo para meter el cabezazo que estableció el 1-1.Esto tonificó a los locales, que cerraron el primer tiempo jugando mejor. En el segundo tiempo fue Sanjustino el que golpeó de entrada, cuando a los 4' Gustavo 'Macumba' Villalba aguantó la pelota ante un defensor, giró y desde afuera del área sacó un gran remate que se metió en el ángulo de Borro. Golazo para el 2-1 que sonaba algo injusto. Newbery se tranquilizó y volvió a retomar las acciones de juego, creando dos o tres situaciones muy claras. A los 28' Frossasco y Amoroso realizaron una doble pared que terminó con el remate del 'Pelusa' que entre Fiandra y el palo se encargaron de impedir la igualdad. Sanjustino jugaba con uno menos por la expulsión de Leandro Lovatto a los 22',pero Newbery también se quedó con 10 por la roja de Alejandro Vega. A los 36' el Aviador volvió a desperdiciar una gran posibilidad cuando a los 36' Leonángeli quedó mano a mano con Fiandra, pero el remate del venadense se fue arriba del travesaño. El partido se iba con un Newbery desesperado buscando llegar a la igualdad, hasta que a los 44' una nueva desatención del fondo Aviador le dio la oportunidad a los locales de anotar su tercer tanto. Fue una gran jugada de Gustavo Villalba, dejando en el camino a Scampino y mandando el centro justo para la llegada de Merlo, quien de cabeza estableció el 3-1 definitivo. El resultado final no refleja para nada lo que su sucedió dentro del campo de juego, pero esto es fútbol, y ahora Jorge Newbery tendrá que tratar de revertir la historia el próximo sábado 21 a las 17 en el 'Vicente Ferretti', y tiene con qué.

Sanjustino:Gastón Fiandra, Juan Martín Casco, Ulises Reno, Sebastián Funes, Nicolás Gómez, Maximiliano Merlo, Pablo Sandoval, Alberto Toledo, Paolo Lovatto, GUSTAVO VILLALBA y Sebastián Córdoba. DT: Marcelo López
Suplentes: F.Chervaz, N.Vignatti, A.Catinot, C.Pereyra, L.Lovatto.

Jorge Newbery: Lucas Borro, Abel Scampino, Claudio Pochettino, Enzo Villalba, Juan Collazo, Joel Amoroso, Emiliano Hervot, Matías Poliotto, Juan Pablo Villalba, David Leonángeli, Jorge Frossasco. DT: Marcelo Sevilla
Suplentes: R.Priotti, P.Mingorance, S.Bertune, O.Caruso, G.Vuyovich.Goles: PT: 2' Leonángeli (JN), 33' Merlo (S). ST: 4' G.Villalba (S), 44' Merlo (S).
Cambios: ST: 17' Sebastián Bertune x Poliotto (JN), 21' Carlos Pereyra xToledo (S) y Leandro Lovatto x Córdoba (S), 35' Pablo Mingorance x J.P.Villalba(JN), 47' Alberto Catinot x Funes (S).
Amonestados: E.Villalba (JN), J.P.Villalba (JN), Sandoval (S), Gómez (S).
Expulsado: ST: 22' L.Lovatto (S), 29' Vega (JN).
Arbitro: José Alba (mal). Asistentes: Luciano Hess y Enrique Moreno.
Estadio: Sanjustino.
Gentileza: Diario El Informe (Venado Tuerto)

ELCANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA SANTA FE PARA EL MUNDO.