EL CANDUCHO IMPRESIONES DESDE BUSTINZA PARA TODA LA REGIÓN

COTIZAMOS EN EL ACTO - TU CONSULTA NO MOLESTA

martes, 19 de enero de 2010

TORNEO DEL INTERIOR - ZONA 48- APARECIÓ UN MOUNSTRO EN VENADO TUERTO

Derrotó en Venado Tuerto a Juventud Pueyrredón por 3 a 1 por la primera fecha del Torneo del Interior. Con dos goles de David Martínez y uno de Gabriel Rojo, el Monstruo es líder de la Zona 48. En Arroyo Seco, ASAC le ganó nuevamente a Unión.

Y un día la fiesta comenzó. Fue el domingo, cuando los representantes de la Liga Regional del Sud salieron al campo de juego para disputar la primera fecha del Torneo del Interior, este campeonato que tanta expectativa generó a lo largo y ancho de la región y que reúne la mayor cantidad de equipos del país. Porvenir Talleres hizo su debut oficial en Venado Tuerto, y hasta allí lo acompañamos. El partido ante Juventud Pueyrredon se disputó en la cancha de Jorge Newbery, y el sol fue el principal protagonista de una tarde digna de verano. Con la hinchada visitante presente (viajaron en caravana acompañando al plantel), y el calor que no daba tregua, minutos después de las 17 el árbitro pitó y la pelota comenzó a rodar. Poco conocíamos del rival hasta ese momento, pero por lo que brindaba en los primeros minutos se notaba que Porvenir Talleres iba a ser superior durante todo el encuentro. En cancha, para el Monstruo, un equipo que ya venía jugando algunos partidos amistosos, con las incorporaciones de jugadores como Álvarez (que acompañó a Rojo en la delantera), Schnap y Flores. Con el retraso en cancha de Guerra y otros nombres ya conocidos que desde el minuto cero comenzaron a marcar la diferencia, o por lo menos lo intentaron.La mayor cantidad de situaciones fue justamente para el conjunto villense, que fallaba a la hora de definir intentando jugar por arriba cuando la clave estaba por otro lado, y con el correr del tiempo lo iban a saber.Con un calor agobiante y un árbitro demasiado persuasivo, llega el primer gol de la tarde. Un tanto definitivamente de otro partido. En la única llegada de riesgo, cuando rondaban los 15 minutos de juego, Juventud tras un error de Guerra que deja al delantero venadense solo ante Dusso para definir y gritar por primera vez en la tarde.Pero lejos de resignarse, el equipo de Castellarín salió con todo a buscar el empate. La más clara estuvo en los pies de Gabriel Rojo luego que un tiro libre de su autoría se impactara contra el travesaño.Con el correr de los minutos el partido fue decayendo, en gran parte producto del clima que hizo que el cansancio sobre el final del primer tiempo sea aún mayor.Después de poco más de quince minutos de descanso los equipos volvieron a salir a la cancha. Porvenir Talleres seguía siendo el dominador del partido, pero otra vez buscaba el arco rival por arriba, aunque eso fue desapareciendo con el correr de los minutos.Cardozo y Flores jugaban por las bandas cambiando el ritmo del primer tiempo, a eso se sumaba un “Colo” Di Giorgio que también aportaba y un “Gabo” Rojo que nunca se detuvo. De todos modos, el Monstruo buscaba sin conseguirlo el empate. Cuando la hinchada pedía por el ingreso del “Negro” Rojas, Luciano Castellarín movió el tablero y mandó a la cancha al joven número 17, uno jugador que no venía de otro club, que no llegaba como una de las figuras, sino que a fuerza de trabajo y buenas cosechas abultaba el plantel de primera luego de subir desde la reserva.David “Cicinho” Martínez entraba reemplazando al “Pato” Álvarez, y la historia comenzaba a cambiar.Con guapeza, buen juego, y sin miedo daba cátedra. El chico surgido de la cantera, ese que defiende los colores y los siente parte de su piel le daba la alegría al Monstruo. Hacía delirar a la tribuna y se llevaba los merecidos aplausos tras no sólo empatar sino también dar vuelta el partido.Así, cuando el Monstruo comenzó a jugar por abajo consiguió los ansiados goles. Y después ya era todo aún más para nuestro representante. Con el cansancio a cuestas, Juventud no pudo hacer más nada y Talleres en los pies de Rojo consiguió el tercero.No había tiempo para más, el Tallarín se quedaba con los tres puntos, con la punta y con el festejo. El equipo de Castellarín cumplía con la primera prueba y volvía la República con un triunfo valiosísimo. No había tiempo para más, solo para el aplauso y el reconocimiento a un equipo que dejó todo, y a un jugador que promete y mucho.

..................................................
Por favor, pedimos citar la fuente a cada medio que reutilice esta información. COPYRIGHT 2005-2009.
EL CANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA, SANTA FE, PARA EL MUNDO.