martes, 19 de enero de 2010

TDI - ZONA"45" LIBERTAD DE SAN JERONIMO NORTE VENCIÓA PILAR EN EL DUELO D ELOS CONJUNTOS DE LA LIGA ESPERANCINA

INFORME REALIZADO POR FEDERICO WALKER
Por la primera fecha del Torneo Argentino “C” y en la zona 45, el equipo dirigido por Rodolfo Jacquier derrotó con total justicia 2 a 0 a Atlético Pilar y cosechó los primeros tres puntos en el certamen más federal de la República Argentina.

Tarde agobiante para la práctica de fútbol y en un partido que comenzó de día y terminó de noche, Libertad de San Jerónimo Norte pudo derrotar en condición de local al equipo de Miguel Oyeras en un encuentro que fue de menor a mayor en lo futbolístico y fue ganando en emoción mientras iban corriendo los minutos de juego.Con caras nuevas en ambos planteles, el primer tiempo comenzó con mucho ritmo y velocidad y al cabo de poco tiempo jugado, Atlético quizá arrancó mejor, desbordando por el sector derecho de la defensa local y metiendo algunos centros peligrosos que no llegaban a lastimar el arco defendido por Imsant.Libertad se acomodó mejor en la cancha y empezó a generar jugadas de riesgo, la primera, a los 6 minutos de juego con una triangulación entre Zenklusen, Oggier y Zurbriggen donde el delantero termina por definir con disparo rasante para la contención final de Vecchi exigido ante el remate de “Peteco”.Sobre los 10 minutos, Favre en el tiro de esquina y Manni emulando al mejor superhéroe se queda suspendido en el aire, logra conectar un cabezazo bárbaro y la pelota pasa cerca del parante izquierdo de Claudio Vecchi.Mejor aún la jugada de Martín Oggier, arrancando desde el centro hacia la derecha, el volante elude a tres marcadores y al momento de rematar, no le pudo pegar con violencia ya que el disparo no logra comprometer demasiado al cancerbero visitante que contenía nuevamente la pelota.Era todo de Libertad y sobre los 35 minutos, nueva chance de gol para el “valesano”, Zenklusen y la habilitación a Manni donde el delantero le pega fuerte pero el balón se va por encima del travesaño.La visita, que casi no había llegado con peligrosidad, la primera la lograba por la creatividad de Zamora, caño incluído a Albrecht, pase a Chiaraviglio y remate al arco del delantero donde encuentra bien parado a Imsant que tuvo que resolver en dos tiempos por la vehemencia del disparo.Sobre el final de esa primera etapa, Oggier tuvo una oportunidad más de marcar pero su disparo se va cerca del travesaño previo pase de Zenklusen.En el segundo tiempo, los jugadores con más aire por la bajante del sol reinante en la cancha, dejaron un mejor juego para analizar pero siempre con un Libertad dominador y sobre todo, con el aguerrido mediocampo, ganando todas las pelotas, con Schinner como abanderado del mismo.Y a los 12 minutos, el rojinegro ya contaba con oportunidades de marcar a través del tiro de esquina de Favre, rápida para Walker, centro del defensor, la pelota se desvía y por detrás de todos aparecía Gustavo Jullier (una de las caras nuevas en Libertad) para meter tremendo cabezazo donde la pelota pasa cerca del travesaño.Un par de minutos más tarde, Manni nuevamente probando desde afuera del área, terrible zapatazo del delantero y la pelota termina besando el horizontal.Los nervios comenzaban a jugar en el local pero una exquisita jugada entre Schinner, Favre, centro para Zurbriggen que define con derecha matándola de zurda lograba el tranquilizador 1 a 0 para el equipo de Jacquier que tanto lo había buscado.Con la ventaja parcial, el local bajó los decibeles en el partido pero aún no se conformaba con la diferencia. El encuentro ya no era el mismo y el cansancio de los protagonistas se hacía notar en un partido que había sido siempre vertiginoso.Recién a los 38 minutos, Matías Darós en cancha por Zenklusen y en su vuelta al club de sus amores le inyectaba un punch especial al juego y casi logra un gol de novela. Recuperación de “Chiquito” en el medio, elude a un par de defensas visitante y al momento de definir elige hacerlo fuerte y la pelota pasa a centímetros del palo derecho de Vecchi.Cuando todo parecía definido, este Libertad destinado a sufrir para ganar, estuvo muy cerca de perder dos puntos vitales. Con Imsant fuera de combate, Albrecht fue quien logró despejar la pelota en la línea de gol ante el disparo de Guardamagna previo pase de cabeza de Galeano.Y la tranquilidad llegó en tiempo de descuento. “Paloma” Schinner inicia la jugada, habilitación a Walker que toca con Darós, éste devuelve la gentileza al defensor que sin dejar que la pelota toque el piso define con media chilena para marcar el 2 a 0 y sellar el resultado a favor del local para la primera victoria de Rodolfo Jacquier como técnico de Libertad en este tipo de competencias.
Pitazo final de Hugo Moreira de aceptable trabajo y triunfo final de Libertad de San Jerónimo Norte que consigue los primeros tres puntos en la zona 45 debiendo viajar el próximo sábado a San Jorge para jugar con La Emilia, libre en esta primera fecha, a partir de la hora 18:00.Como figuras elegimos a Schinner por su trabajo en el medio y un trabajo muy prolijo en cada una de sus líneas. Por Atlético, Chiaraviglio fue el más incidente en el equipo de Oyeras.