lunes, 16 de febrero de 2009

El equipo Granate volvió a la victoria con una auténtica goleada por 4 a 1 frente a Coreano con goles de Gómez de penal, Olego, Aguirre y Ciampichetti. Pero en la primera etapa la pasó mal por la expulsión de Aguilar y el descuento de Bianco. Sin embargo, Defensores aprovechó la expulsión de Monzón en la visita y sacó una amplia

Necesitaba una victoria de estas características Defensores para levantar la moral del equipo. Luego de un arranque para el olvido de este 2009, pudo desquitarse con una importante goleada que lo deja muy cerca de los puestos de clasificación de la zona 4.Desde temprano, Defensores salió a controlar el partido, y superados los 10 minutos le llegó la oportunidad de ponerse en ventaja. Gabriel Gómez ingresó al área habilitado por Marcelo Verón y fue derribado torpemente por Lucas Pérez. El mismo Gómez fue quien convirtió de penal, ejecutando a la izquierda de Carnibal, quien se arrojó a su derecha.Se notaba la diferencia de calidad entre ambos equipos, comprobado estadísticamente en la tabla de posiciones, pero al Granate se le complicó el partido porque a los 23 minutos fue bien expulsado Daniel Aguilar por aplicarle un duro golpe a un rival.Cristian Aldirico decidió no esperar ni un minuto más y mandó al campo de juego a Javier Monzón, en lugar de Sebastián Cano, dejando a la defensa con tres hombres, sumando un jugador de características ofensivas al mediocampo.En un momento complicado para el local, Verón bajó una pelota para Franco Olego, éste se acomodó entre sus defensores, remató a colocar desde el borde del área y la pelota se estrelló contra el palo izquierdo del arquero, cruzó toda la línea de meta, pegó en el palo derecho y finalmente ingresó para marcar el 2 a 0.Así, estando en desventaja numérica, Defensores encontraba una diferencia de dos goles que le daba mucho aire para afrontar lo que restaba de partido.Además, con el segundo tanto, el local creció en cuanto a volumen de juego, quitándole la pelota al rival, carente de ideas para aproximarse al arco defendido por Barucco.Pero en una jugada aislada, llegando al final de la primera parte, Darío Duete desbordó por izquierda y sacó un remate que tapó Barucco, pero el rebote quedó corto y Nicolás Bianco ingresando solo por derecha empujó la pelota en la línea y marcó el descuento, que complicaba a los de Avelino Verón de cara a la segunda parte.Por esto, desde el inicio del complemento debió ingresar Matías Bertolini, por Damián Oviedo, que tuvo un muy buen desempeño como conductor, manejando bien la pelota, estando rápido, muy movedizo, no sólo jugando por el centro del ataque sino que también se tiraba contra las bandas para asociar juego con Aguirre y Olego. Pero Bertolini era lo que necesitaba el equipo para ocupar los espacios en el mediocampo, y cumplió muy bien su tarea, tanto en defensa como en ataque, cumpliendo la función de conductor que había dejado Oviedo.Arrancó la segunda etapa sufriendo Defensores. Barucco debió salir exigido a despejar con los pies ante una fallida corte de Barros. Pero luego Bertolini eludió al arquero y éste pareció deribarlo, lo que hubiera sido el segundo penal, pero el juez no cobró nada.Hasta que Monzón, quien ya estaba amonestado, se hizo expulsar absurdamente molestando a Barucco cuando se disponía a sacar.A partir de ahí fue todo de Defensores. Verón cruzó un remate que salió junto al palo, y Olego buscó vencer al arquero por arriba, ya que estaba adelantado, pero Carnibal se recuperó y logró contener.Olego, lo mejor de Defensores en el partido, comenzó a hacer una gran diferencia por la banda izquierda. Desbordó y envió el centro pasado para Aguirre, quien llegó en soledad y le rompió el arco a Carnival para poner el 3 a 1.Pero el volante por izquierda no se quedó ahí, siguió desbordando a todos sus defensores, con una jugada que se diluyó con un centro de Cáceres para nadie, y a la siguiente con un remate de Olego que tapó el arquero.Hasta que a los 40, unos minutos después de haber ingresado, Flavio Ciampichetti llegó al gol. Fue una excelente contra que inició Barucco con un saque de manos que picó y sobró a Alasia y le quedó a Aguirre, quien encaró en velocidad y habilitó al delantero que cruzó su remate ante la salida de Carnibal para poner la pelota junto al palo y marcar el 4 a 1 final.

A LAS 22.00 J. UNIDA VS. COLEGIALES EN GUALEGUYCHÚ

* Próxima fecha: Será la 18va con estos encuentros: La Emilia vs. Juventud Unida, Colegiales vs. Defensores y Dep. Coreano vs. Sportivo de Las Parejas.