miércoles, 16 de diciembre de 2009

ARGE- B SPORTIVO D ELAS APREJAS CAYÓ EN TANDIL Y SAN JORGE EN TUCUMAN

Grupo Universitario 2 Sportivo Las Parejas 1

Grupo sacó adelante un partido complicado
El equipo de Horacio Rodríguez derrotó 2-1 a Sportivo Las Parejas, en el cotejo de ida por la fase Eliminatoria del Argentino B. Los goles fueron de Michel (expulsado, al igual que Parrino) y Cerfoglia.
Grupo Universitario se aferró a una trabajosa victoria, la que logró a expensas del complicado Sportivo Las Parejas. El equipo tandilense ganó 2-1, en el estadio San Martín, tomando una mínima ventaja en el cruce que ambos sostienen por el Argentino B.Los de Horacio Rodríguez padecieron un primer tiempo adverso, durante el cual estuvieron lejos de alcanzar el nivel pretendido. Sin juego a ras del piso ni claridad para manejar la pelota, el local se vio superado por un rival que exhibió movilidad de mitad de cancha en adelante, con acertadas proyecciones de sus marcadores de punta.A la visita le faltó la puntada final para llegar al gol, aunque tuvo la más clara cuando Giacomini abrió a la derecha para Ramúa y el disparo se fue junto al poste derecho, tras desviarse levemente en un adversario. Del otro lado, en la ocasión más nítida, Michel no controló la pelota tras un largo envío de Cuevas que lo encontró habilitado.El 0-1 llegó en 40’. Tras una supuesta falta de Rotondo, a casi treinta metros del arco, tocaron corto para Lenciza y el “4” despachó un derechazo frontal que dejó parado a Cuevas.Grupo cambió radicalmente en el segundo tiempo, el que salió a jugar con Sosa en lugar de Chapelle. Adelantó sus líneas, le discutió a su rival la tenencia de la pelota y forzó el juego más allá de la línea central. Ayudó el tempranero empate, conseguido por Michel. El “Cabezón” se hizo cargo de un tiro libre sobre el costado izquierdo, por falta que a él le cometieron, y sorprendió al arquero Ceberio con un remate directo que se transformó en el 1-1.El envión positivo se extendió un buen rato. Grabowski vio la segunda amarilla por bajar a Michel, que se iba de frente al arco, y de inmediato ingresó Cerfoglia para consolidar la remontada. Al mismo tiempo, Torrente rearmaba la línea de cuatro mandando a la cancha a Martoglia.De la mano de Michel y Cerfoglia, el local disfrutó de sus mejores minutos de la noche. Lo tuvo Weimann, después de una lucida combinación ofensiva, pero falló de cara al arquero tras burlar la marca de un defensor. Y también Sosa, con un zurdazo que se perdió en el corner tras encontrar un rebote en su camino a la valla.De a poco, los santafesinos fueron saliendo del asedio. Y estuvieron cerca de desnivelar en un tiro libre de Lenciza que se le escapó a Cuevas, yéndose junto al vertical derecho.Grupo fue complicándose solo. Porque Parrino se hizo expulsar por un golpe abajo, cuando su equipo tenía un tiro libre a favor, y Michel tuvo idéntico destino por un supuesto exceso verbal advertido por el árbitro Juan, que cometió demasiados errores.En el último cuarto de hora, con el desarrollo algo desnaturalizado al quedar diez contra nueve, los tandilenses hallaron la victoria. Encaró Weimann, que creció mucho en la segunda parte, y fue derribado de frente al arco. Cerfoglia se hizo cargo del tiro libre y ubicó el balón lejos del alcance de Ceberio. La pelota entró abajo, pegada al poste izquierdo.Hubo tiempo para el sufrimiento, cuando un desborde de Acosta encontró un esforzado rechazo de Castro que terminó yéndose junto al vertical derecho. El zaguero también intervino con acierto al tapar un remate frontal de Bocchietti, antes de que Sosa respondiera en el otro extremo de la cancha haciendo volar a Ceberio.El final fue con festejo, más allá de lo apretado de la victoria y de las bajas para la revancha (Castro y Saurel habrían llegado a cinco amonestaciones). En seis días, se resolverá la eliminatoria.
AGRADECEMOS A diario El Eco de Tandil

Atlético San Jorge cayó derrotado en Famaillá con el equipo homónimo por dos a cero y se vuelve con las manos vacías para enfrentar dentro de siete días en el Parque 23 de Junio el conjunto rojiverse se retiró con mucha desazón. Foto (N. Angelinetti)

En un primer tiempo muy parejo sumados los noventa minutos , teniendo en cuenta que ahora restan otro noventa en nuestra ciudad , atlético se viene de Tucumán con una derrota quizás justa pero también abultada ya que el uno a cero le hubiese quedado mejor al partido.

El conjunto de Conigliaro llego con muchas bajas , lo que lo obligaron a realizar varios cambios , sobre todo en la defensa , donde ingresaron Meynet y Calcia jugadores que interpretaron bien la partitura que dispone siempre el DT rojiverde.

Famillá fue un duro rival , como todos los de esta categoría e intento imponer la localía costándole mucho ya que el uruguayo dispuso de personalidad como crear lo suyo en ataque .

Los goles de Famaillá llegaron todos en la segunda parte, cuando Walter Molina a los 9´ y a lo 26´ sentenciaron el resultado definitivo.
El Arbitro Salteño Gustavo Gómez Tuvo mucho trabajo , con las tarjetas ya que sacó varias y para ambos lados , además de invalidar cuatro goles (Dos por bando) , goles que fueron más discutidos por los jugadores de nuestra ciudad que los propios famaillenses , lo que habla a las claras de la amargura con que se retiraron al vestuarios finalizado el partido los hombres de C.A.S.J. .

Faltan noventa minutos y la sensación que queda, es que se puede remontar, pero seguramente mucho trabajo tendrán en la semana cuerpo técnico, médicos y kinesiólogos como consecuencia de las lesiones que vienen padeciendo los jugadores del Uruguayo.

FAMAILLA: Orlando Gómez; Julio Valdivieso, Daniel Molina y Gabriel Núñez; Matías Contreras, Fabián Lazarte, Walter Arrieta y Walter Molina; Carlos Aldonate; Cristian Fernández y Diego Palacios. DT: Héctor Cativa.

LAS REVANCHAS IRÍAN EL DOMINGO

C.A.S.J. Damián Turco, Ricardo Calcia, José Fernández, Juan Meynet, Mauro Cuberlli, Lucas Cravero, Marcos Comba, Nicolás Angelinetti, Sebastián Correa , Sebastián Victoria , Pablo Gastellú. DT: Marcos Conigliaro. Arbitro: Gustavo Gómez.

..................................................
Por favor, pedimos citar la fuente a cada medio que reutilice esta información. COPYRIGHT 2005-2009.
EL CANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA, SANTA FE, PARA EL MUNDO.