lunes, 28 de enero de 2008

FUTBOL ARGENTINO C -ZONA 49 - EL EQUIPO DIRIGIDO POR EL "TUCO GARCIA ARRANCÓ PERDIENDO .EL CAÑADENSE LAPOLLA ESTUVO EN EL BANCO

ZONA 49 - ARGENTINO C

El equipo del “Turco” García se quedó con las ganas de empezar de la mejor manera su segunda incursión en la categoría de ascenso más federal que tiene el fútbol argentino. Luego de quedar libre en la primera fecha de la Zona 49, JUVENTUD PUEYRREDÓN le tocó el turno de debutar como local (juega en cancha de Teodelina FBC) ante Deportivo Social Ascensión (quien había caído frente a Singlar Club de la misma ciudad la semana anterior) y perdió por 1 a 0 con un gol de tiro libre en el segundo tiempo. El partido fue parejo y debió ser empate, pero Juventud Pueyrredón no pudo aprovechar las oportunidades que tuvo en el final. La visita arrancó mucho mejor el partido, con una presión muy asfixiante que le impedía jugar con claridad al “Pulga”. La primera clara fue a los 7, cuando vino un centro desde la derecha que sobró al arquero Darío Re y Matías Lobianco estrelló un cabezazo en el palo. Ascensión aprovechaba los desacoples defensivos de su rival y jugaba bien en ataque, intentando llegar por los costados o sacando remates de larga distancia. De a poco Pueyrredón empezó a salir y llegar. Seguía defendiendo mal, pero también tenía oportunidades peligrosas. La primera del equipo del “Turco” fue a través de Daniel García, justamente el hijo del técnico, que armó una buena jugada pero abusó de los amagues y la desperdició.Social Ascensión fue cesando en la presión que le había dado buen resultado en el comienzo porque se empezó a quedar sin aire para hacerlo. El “Pulga” mejoró su rendimiento y el partido se emparejó, haciéndose de ida y vuelta y evidenciando problemas en el fondo visitante.Mariano Avanzini y Daniel Laffite comenzaron a manejar mejor la pelota y generar más juego para Pueyrredón, que se había quedado sin Daniel García por lesión. El volante sintió un grave malestar en una de sus rodillas y debió ser trasladado en el entretiempo a un hospital de Teodelina. El primer tiempo se fue 0 a 0, con promesa de goles para el segundo. Todo lo que se esperaba no se cumplió. El trámite perdió ritmo y riesgo en los arcos en la primera media hora del complemento. Se mantuvo la paridad pero el nivel bajó considerablemente. Un gol cotizaba muchísimo, y el que lo lograra, se iba a refugiar atrás para defender la victoria.Y fue Social el que se encontró con la ventaja a su favor, en una jugada que terminó siendo muy desafortunada para el “Pulga”. A los 27 minutos del segundo tiempo, el equipo visitante tuvo un buen tiro libre a su favor y el encargado de ejecutarlo fue Santiago Dos Reis. El remate pasó por el medio de la barrera y la pelota picó posteriormente, para descolocar a Re y meterse en el arco. Era el 1 a 0 y la ventaja que luego iba a significar el triunfo para los de Ascensión.Pueyrredón no tuvo un rápida capacidad de reacción. El equipo se mostró impreciso, falto de claridad y abusó mucho del pelotazo. El rival se paró bien en el fondo y generó varios contragolpes en los que puso liquidar el encuentro. Sobre el final, el “Pulga” tuvo un par de llegadas muy buenas para poder empatar. Una de ellas a través de Matías Buffa, que estrelló un remate en el travesaño a los 43 minutos. Pero el conjunto venadense no pudo torcer la historia y cayó derrotado por 1 a 0 en el debut. Los de Juventud Pueyrredón se fueron desilusionados de la cancha porque estaban convencidos que era fundamental empezar ganando, sobre todo teniendo un cuenta que se jugaba de local. Son tres puntos importantes que quedaron en el camino y quizá duelan al final de la primera fase, pero esto recién arranca.El fin de semana que viene se vendrá el choque con Singlar Club de Ascensión, que también es local en Teodelina.