martes, 4 de junio de 2019

COPA SANTA FE - SPORTIVO BOMBAL GANÓ EN VENADO TUERTO Y SE METIÓ ENTRE LOS 8 MEJORES DE LA PROVINCIA Y ESPERA POR EL CHARRÚA O EL CANALLA

La imagen puede contener: 24 personas, personas sonriendo, multitud y exterior

Por: Ezequiel Rozada
Periodista DE DIARIO EL INFORME DE VENADO TUERTO

Ayer por la tarde se terminó la ilusión de Jorge Newbery en la Copa Santa Fe. El conjunto dirigido
por Gerardo Celoria
 cayó en el Vicente Ferretti ante Sportivo Bombal por 1 a 0. El único gol del partido lo anotó Santiago
 Molina a los 10
 minutos del primer tiempo.De esta manera el equipo de Venado Tuerto no pudo aprovechar la localía
 (partido único)
que le dio el sorteo y se despidió de este certamen. En los primeros minutos las más claras iban a ser
para el dueño
 de casa, el 'Tricolor' tuvo algunas oportunidades para convertir, aunque las mismas no se daban por
 elaboración de
 juego, sino que se producían por errores defensivos del 'Canario'
En la primera, Marcelo Gerbaudo ganó en el área de cabeza y casi convierte; en la segunda
 (iban 13 minutos),
 Franco Mateucci le quiso alcanzar la pelota a su arquero y se la regaló a Javier García. Sin embargo,
 el portero
Matías Ivanoswky se recuperó y le cerró el camino a un García que luego tocó atrás, pero la defensa
 terminó
salvando.
Un ratito después, se cumplían 20', la tendencia continuaba y Jorge Newbery seguía presionando,
Facundo Rossi
fue encima de Cristian Aranda que ante la presencia del volante 'Tricolor' quiso pasársela a su arquero,
pero
casi se hace un gol en contra increíble, La pelota se fue cerquita del segundo palo.
Sportivo Bombal no podía agarrar la pelota y generar juego, necesitaba más de Xavier Molina, que de
a poco y
 después de los 30' tomaba las riendas del partido.
El visitante lo tuvo con Diego Quiroga, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño, en lo que fue
 la única
chance de gol del 'Canario' en la primera etapa. Sobre el final de esa etapa inicial Vallejo guapeó y
 tapó Ivanoswky.
En el complemento Sportivo Bombal iba a golpear de entrada, el reloj marcaba 10 minutos cuando
Nicolás Giampaoli
 habilitó a Xavier Molina, que cuando parecía que se quedaba sin ángulo le dio de zurda, cruzando el remate
para vencer
 a Carlos Marques Semeao.
A los 18' se le fue muy cerca a Giampaoli, tras un error de Carbonetti; de haber terminado en gol, el 'Talo' hubiera
cerrado el partido. Sin embargo el 'Trico' seguía con vida e iba en busca del empate. Ramiro Bocalini
 se elevaba para
cabecear pero su intento no era preciso. Un minuto después Rossi probó de volea y su remate terminó
saliendo cerca.
Los minutos se consumían y Sportivo Bombal se metía atrás, Jorge Newbery se arrimaba con más
ganas que fútbol y
 de contra se lo perdía Quiroga.

La última fue para Gerbaudo que apareció como punta, pero se la dio en las manos al arquero
Ivanowsky
para que el visitante se quedara con el triunfo y la clasificación.
Goles: ST 10' Molina (B)
Cambios: ST 20' Gustavo Pupo por Carbonetti (JN), 26' Matías García por Graglia (B),
 27' Iván Vàzquez por Vallejos (JN), 35' Osvaldo Morí por Sanz (JN),
43' Marcos Quadrini por Giampaoli (B)
Amonestados: Bocalini (JN), Graglia, Sampaoli, Quiroga (B)
Árbitro: Maximiliano Mascheroni
Asistentes: Luciano Tesandori - Fabio Rodríguez
Cancha: Vicente Ferretti