EMPATE DE CARCARAÑÁ EN MURPHY- INFORME RODRI FARÍAS

LOS 11 DE RAMON PONCE QUE
SE MANTIENEN EN LA PUNTA DE LA ZONA

LA TERNA ARBITRAL
UN AMARGO 0 A 0
TORNEO DEL INTERIOR 2012, 2ª FECHA “ZONA 37”: UNION Y CUTURA (MURPHY) 0 – CREMERÍA 0
Unión y Cultura 0: 1- D. Prado; 4- M. Martínez (15- S. San Torcuatto), 2- C. Tonelli, 6- G. Murúa, 3-G. Illarraz; 8- F. Fernández, 5- H. Carvacco, 10- L. Acosta, 11- M. Marconatto; 7- M. Ortiguela (16- F.Barrios) y 9- M. Gauna.Suplentes: 12- F. Soto, 13- P. Rodríguez, 14- F. Beltrán.DT: M. Stringhetti – D. Baracco.AC: M. ArrietaPF: D. MercadoAmonestados: M. Ortiguela, F. Fernández, M. Marconatto y M. Gauna
Cremería 0: 1- F. Serra; 4- H. Falcón, 6- I. Torres, 2- N. Alfonso, 3- I. Farias; 8- H. Alfonso, 5- F.Mignacco, 11- I. Sánchez (12- R. Batista); 7- M. Fernández, 10- C. Teloni (14- N. Storti); 9- J.Mignacco (16- Iván Moriconi).Suplentes: 13- E. Gutiérrez, 15- R. Monachessi.DT: C. Badero (R. Ponce recibió 2 fechas de suspensión)PF: G. Pigliacampo.Amonestados: H. Alfonso, N. Alfonso, N. Storti y F. MignaccoExp.: F. Serra
Árbitro: Gonzalo Ferrari (Regular)A1: C. FerreyraA2: D. Barrera

Por la 2ª fecha del TDI, Cremería debió recorrer 120 km y se trajo un resultado favorable pensandoen la clasificación para la segunda fase. Si bien no fue un partido muy entretenido, se empieza aver la mano del DT Ramón Ponce en el equipo. Durante todo el partido se puso la pelota al piso,se lo busco a Maxi Fernández que nuevamente fue la figura en el equipo visitante, muy movedizopor todo el frente de ataque conduciendo hacia el arco de Damián Prado que fue de lo mejor en ellocal.La primera jugada de riesgo, luego de muchas imprecisiones por parte de ambos equipos llegorecién a los 9’ cuando el Huguito Alfonso arranca en tres cuartos de cancha, lucha la pelota conMurúa a quien le gana y luego se le escapa a Illarraz pero el remate se va unos metros afuera. Elnegro de Carcarañá comenzaba a ser un poco más que su rival y un minuto después de la jugadade Alfonso, “Maravilla” Sánchez desborda por la punta izquierda pero no llega a colocar un buencentro para Javier Mignacco.A los 18’ tiro libre en la puerta del área desde la punta derecha que Teloni manda al área, y luegode una serie de rebotes remata el Fede Mignacco pero la pelota termina en las manos de Prado.Unión no encontraba la pelota, Cremería tocaba y tocaba intentando vulnerar la defensa la celestepero no podía, no podía encontrar la fórmula. A los 24’ el conjunto celeste llegó por primera vez
en el partido al arco del Facu Serra, Maximiliano Gauna se le escapo a Néstor Alfonso pero elremate tuvo poca fuerza y controlo el arquero sin problemas.El partido comenzó a tener baches en los que faltaba futbol, y el espectáculo se ponía aburridopara quienes estábamos en el estadio, recién a los 33’ se puedo encontrar un nuevo remate alarco en los pies de Javier Mignacco pero el tiro se fue muy lejos del arco defendido por Prado.En el minuto 35 un mal fallo del árbitro que tendría que haber expulsado a Federico Fernández porun “planchazo” contra el capitán rojinegro Ignacio Torres, pero solo le mostro el cartón amarillo, yasí Ferrari comenzaba a ganarse los insultos del público visitante.Minutos más tarde una muy buena corrida del volante celeste Federico Fernández ganándolelas espaldas a Falcón y escapándose de Maxi Fernández, termina en un centro que no concretaGauna e Ignacio Torres cierra estupendamente. Era el momento del local que no mostro ser paranada superior en el primer tramo del partido, pero a los 38 un tiro libre ejecutado por Gaunaque cabecea Tonelli ganándole a la defensa de Cremería se va pocos centímetros encima deltravesaño.Lo mejor de la primera etapa llego cerca del cierre, a los 43 minutos una rápida salida entre H.Alfonso y Maxi Fernández que se encuentra mano a mano con Prado pero el guardameta le ahogael grito. Mucho más no quedaba, pero “Maravilla” Sánchez se hizo un hueco para rematar desdeafuera del área con un tiro que paso muy cerca del palo derecho de Prado.La segunda mitad comenzó con una estupenda jugada del Nacho Sánchez con una corrida desde lamitad de la cancha dejando en el camino a tres jugadores celestes, pero nuevamente el remate lotapa Prado que le ahogo un nuevo gol a un jugador rojinegro mandando la pelota al córner.A los 5 minutos ingresa Moriconi por Javier Mignacco quien se retiro mareado culpa del agobiantecalor del día. Iván ingreso muy bien, con ganas y la primera que toca remata al arco, pero al tiro lefalto fuerza.A los 13’ un tiro libre en la puerta del área que Teloni toca para Maxi Fernández y el remate se vaa apenas afuera. Sin desesperarse los dirigidos por Ponce eran más pero no podían concretar en elúltimo toque. Unos minutos más tarde un córner que juegan corto Teloni y Sánchez, la pelota esjugada atrás para Falcón quien toca al medio para Maxi Fernández que remata apenas afuera, y elgol no podía llegar.El conjunto local tardo en acomodarse para el segundo tiempo y recién a los 20 Marconatto lepone una pelota a Gauna que le gana a los centrales rojinegros termina mano a mano con Serraque achica muy bien y le tapa el remate quedado sentido en su pie derecho por lo que debió seratendido y el árbitro aprovecho para que los jugadores realicen una pausa para refrescarse.A los 25 Gauna venia ganándole a Torres y Alfonso llegando al área por lo que Serra saleintentando rechazar con la cabeza pero la pelota le da en la mano y el árbitro en un fallo quepodría ser discutido si fue o no ultimo recurso, expulsa al joven arquero de Cremería.El partido tuvo 20 minutos en los que no paso nada de nada, y se tornaba aburrido, ni siquieracon un jugador mas Unión le generaba peligro y seguía con su firme 4-4-2, en tanto que Cremeríahabía resignado el doble enganche y dejaba retrasado a Maxi Fernández y como único punta aMoriconi, Cremería seguía con chances de ganar el partido teniendo inferioridad numérica perofallaba en la definición.El partido se perdía en la noche de Murphy, dos jugadas cerraron el partido, la primera luego
de veinte minutos llego por parte de Hugo Falcón con un remate violento que se fue desviado, yla última para Unión fue de las mas claras del partido sobre el minuto 46 un tiro libre al área deAcosta, la encuentra Barrios que remata, la pelota cruza toda el área, nadie llega a tocarla y lapelota se pierde en el fondo.Final de un partido entretenido por momentos y malo por otros. Punto importante en la carrera por la clasificación del conjunto rojinegro que el próximo domingo viajara a Arroyo Seco para enfrentarse con ASAC que fue derrotado por 2 a 1 en manos de Coronel Aguirre, y todavía nosumo en el torneo.