sábado, 20 de octubre de 2007

ALMAFUERTE 1 CARCARAÑA 3 PRIMERA DIVISIÓN IDA

Luego de varios años Las Rosas volvía a tener una semifinal. Unas 700 personas se daban cita en el estadio Celeste, el arbitraje de Leandro Bottoni y promesa de buen espectáculo. Al minuto Cremera saca ventaja, se va Teloni por derecha, manda centro atrás rasante, entran Furlaneto y Vicente y luego de un manotazo de Raposo el rebote le queda al Tom que la empuja para poner el 1 a 0. Durante varios minutos el conjunto de Johansen maneja las acciones y le pone buen ritmo al partido A partir de los diez minutos Almafuerte empareja un poco las acciones y a los 15' llega con un remate de Toia que saca Lucero contra el palo izquierdo abajo muy bien. El partido ya era parejo, tuvo el empate el celeste cuando Moreno conecta un corner y el cabezazo pega en el travesaño. Luego un centro de Villacorta para la cabeza de Fernández que se fue por arriba del arco de Lucero. Luego ya a los 30´ Almafuerte se impacientaba hasta Baigorria tenía algun entredicho con Lezcano. Después de esto Carcaraña demostraba que si se lo proponía marcaba otro gol se hacían incontrolables para los defensores Celestes los toques entre Manini, Buiatti, Lezcano, Teloni y Vicente terminaban en chances concretas para los de Johansen para aumentar las cifras… Falcón envió un centro, luego remató Lezcano y Cova salvó en la línea. A los 39´ Furlanetto hacía señas al banco de que no daba más, ese problemita que lo tuvo en duda hasta unos minutos antes de iniciarse el encuentro, se le convertía en algo que lo imposibilitaba correr y saltaba a la cancha el hombre gol del banco de Johansen que cada vez que lo colocó en los últimos encuentros anotó goles, estamos hablando del rosarino Federico Zanni. Cuando Bottoni marcaba los minutos adicionales se encendía las luces artificiales del Cementerio Celeste. Finalizaba el primer tiempo con un Almafuerte muy tibio que tuvo muy buen juego durante 15´pero no le alcanzó para llegar al empate y un conjunto visitante que demostraba que de contra lo podía liquidar. Arrancaba la segunda etapa y ninguno de los dos creaba situaciones de riesgo, hasta que a los 9´ Fernández encara por el medio de la defensa del Negro, Buaitti se la roba, pero el chiquitín rosense se la vuelve a robar y Buiatti lo derriba, Bottoni amonesta al volante central, luego de marcar el peligroso tiro libre que a la postre derivará en el empate del local. Ese tiro libre fue ejecutado por el mismo Fernández que buscó la cabeza de Lisandro Toia que la puso contra el palo izquierdo de Lucero que no pudo hacer nada para evitar el empate. Pero ese empate sólo duró pocos minutos ya que a los 13´ Teloni frotó la lámpara habilitó a Vicente y el goleador de la liga facturó.Vicente no perdona y con dos intervenciones de el Carcaraña se ponía arriba. Pero no sólo fue el 2 a 1 para Carcaraña ya que a los 16´ llegó el tercero, en otro pase mágico de Claudio Teloni por encima de los defensores, Zanni ingresó cara a cara con Raposo la punteó y colocó el 3 a 1. Almafuerte no reaccionaba y Carcaraña buscaba liquidar la serie pero Vicente por centímetros según Román estaba adelantado. Luego Zanni hace una buena jugada remata Teloni, le queda a Mannini que vuelve a rematar la pelota rebota en Baigorria y mansamente cae en las manos de Raposo. A los 22´ ingresa el habilidoso Bruno Núñez que a los 38´ iba a dejar la cancha por un supuestocodazo y Bottoni le mostró el cartón rojo dejando a los Celestes con uno menos. Luego de 2 corner desde la izquierda para Almafuerte a los 34´ Falcón metió la mano cuando entraba Martín Toia, Bottoni marcó penal que ejecutó Luciano Moreno y Lucero arrojándose a su izquierda lo contuvo muy bien; luego de esta respondió la visita a través de su figura Vicente le pegó suave y se fue cerca del arco de Raposo.a los 42´ Martín Toia es derribado dentro del área y Bottoni dijo que no fue penal, en una jugada que dejó muchas dudas. Sobre el final Moreno habilitó a Fernández que remató por arriba del arco de Lucero. A los 49´ Bottoni de regular arbitraje, por el penal que no le cobró a Martín Toia sobre el final dio por finalizado el encuentro. Figura sin dudas Vicente, Teloni y Lucero.