miércoles, 24 de febrero de 2010

INDEPENDIENTE DE BIGAND CAMPEÓN DE COPA FEDERACIÓN DESPUÉS DE 45 AÑOS

Los jugadores del Rojo de Bigand dando la vuelta olimpica en la revancha
PRIMER PARTIDO EN VILLA OCAMPO
Independiente de Bigand logró un importante empate en Villa Ocampo frente a Ocampo Fábrica. En caso de un nuevo empate en el partido de vuelta, el título se definirá con series de penales.Ante una interesante cantidad de espectadores, el rojo empató en un vibrante encuentro 3 a 3 el primer partido de la serie final con goles de Eric Banduini, Fernando Toledo y Lucas Visconti.Los dos mejores equipos del certamen provincial mostraron los siguientes números para llegar a la final: Independiente logró 6 victorias, 3 empates y un derrota, sumando 21 puntos. En tanto, Ocampo Fábrica sumó 19 puntos, producto de 5 victorias, cuatro empates y una derrota, lo que refleja la paridad entre los equipos finalistas.

LA REVANCHA EN BIGAND – INDEPENDIENTE CAMPEÓN

Con la presencia de más de mil personas, se jugó anoche el partido definitorio de la Copa Federación. El encuentro fue suspendido a los 17 minutos del segundo tiempo por agresión al árbitro Matías Maidana por parte de jugadores de Ocampo Fábrica cuando Independiente ganaba 4 a 1.El equipo dirigido Néstor Iadanza rápidamente se puso en ventaja con goles de Abel Zárate y Lucas Visconti descontando en los primeros 45 minutos Leandro Alegre para la visita.En el segundo tiempo, Independiente aumentó el marcador al minuto de juego por intermedio de Jonatan Suviría y a los 17 minutos se produce la jugada que determinaría el violento final luego de que Eric Banduini anotara el cuarto gol. Los jugadores de Ocampo comenzaron a discutir con el árbitro ya que el juez de línea había levantado su bandera señalando una supuesta posición adelantada, pero el árbitro convalidó el gol por propia decisión, esto desató una violenta agresión contra Maidana que se debió retirar golpeado al vestuario, custodiado por la policía y perseguido por los integrantes del plantel de Ocampo Fábrica.Luego de unos minutos de incertidumbre, el árbitro decidió suspender el partido con el resultado de 4 a 1 y, según indican fuentes confiables, el informe que será presentado en la Federación Santafesina sería muy duro para el conjunto de Villa Ocampo.Se pudo saber, también, que el árbitro radicó una denuncia policial contra el jugador de Ocampo Lucas García, identificado como autor de un golpe que provocó lesiones en su rostro. Las actuaciones estarían a cargo del Juzgado de Faltas de la ciudad de Casilda.En el estadio estaba un dirigente de la Federación, de apellido Gorosito, encargado de traer los trofeos y que pudo ver todo lo ocurrido.La copa, hasta tanto se defina la situación en el Tribunal de Penas, quedará en custodia de Independiente.A pesar de esta triste definición, se podría afirmar que el titulo ya es del rojo, que luego de 45 años vuelve a obtener una copa provincial que, en este caso, lo clasifica para participar del Torneo del Interior en el año 2011.Como era de suponer, el festejo, que comenzó en la cancha, se trasladó al centro de la localidad de Bigand, frente a la sede social, en donde jugadores y simpatizantes festejaron el merecido triunfo.

LAS FORMACIONES

Independiente: Matías Dituro, Alexis Blanco, Abel Zarate, Augusto Fernández, Jonatan Suviría, Marcos Macari, Leonardo Rizziardi, Lucas Visconti, Fernando Toledo, Andrés Busilachi y Eric Banduini.

En el banco estuvieron Bruno Saturni, Martín Frare, Franco Di Rino, Axel Ramírez, Manuel Tettamanti y Sebastián Piomboni. El cuerpo técnico estuvo compuesto por Néstor Iadanza, Bernardo Pozzi, Alexis Imhoff y Damián Grassi.

Ocampo Fábrica: Ángel Cabrera, Edgardo Fernández, Hugo Aguirre, Pablo Maidana, Andrés Prieto, Lucas García, Nicolás Cañete, Leonardo Peyrano, Sergio Saucedo, Juan Saucedo y Alejandro Alegre. Suplentes: Brian Poretti, Ulises Maidana, Pablo Faslu y Pablo Volkaranso. El técnico fue Marcelo Piedrabuena y el preparador físico Milton Verón.El árbitro del encuentro fue Matías Maidana y estuvo acompañado por Raúl Supichiatti y Miguel Ravena, de la Liga San Martín.

..................................................
Por favor, pedimos citar la fuente a cada medio que reutilice esta información. COPYRIGHT 2005-2009.
EL CANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA, SANTA FE, PARA EL MUNDO.