lunes, 26 de enero de 2009

EL LOBO VENCIÓ A DEFENSORES DE RAMALLO Y YA ESTÁ SEGUNDO

Sportivo gano un partidazo

El Lobo le ganó 3 a 2 a Defensores de Belgrano de Villa Ramayo, en un partido de muy buen ritmo y muchas emociones.
A los 8 minutos abrió el marcador: Quinteros se fue por la derecha, llegó al fondo y mandó el centro, Giacominni entró solo, cabeceó, palo y adentro. Respondió la visita 4 minutos mas tarde: centro de Martínez, Olego la bajó de pecho, Rui que cerraba pasó de largo, derechazo fuerte y alto al segundo palo, nada pudo hacer Piris para impedir el empate. Volvió a presionar arriba Sportivo, se entretuvo Trezeni en la salida, robó Quinteros habilitó a Giacominni y el disparo de éste se fue apenas desviado. A los 18 minutos de juego, el número 10 local se fue por el sector izquierdo, y como con la mano se la puso a Quinteros pero el cabezazo salió totalmente desviado a los 24 minutos. Reaccionó Defensores a los 32 minutos y de un lateral la recibió Verón, pecho, chilena y por poco no llegó por el segundo palo Martínez para conectar al gol. Aprovechando el mal momento del Lobo, la visita estuvo a punto de ponerse arriba en el marcador: centro de Gómez, peinó Olego y Martínez solo pero muy solo, remató desviado.
Se recuperó el local y a los 37 minutos se puso de nuevo arriba del marcador: Bochietti picó habilitado (no así para los jugadores de Defensores), gambeteó al arquero, en vez de tirar al gol, la dominó y quiso eludir al último defensor visitante, la pelota rebotó y le cayó a Giacominni, el tiro de éste pegó en el caño izquierdo y se fue hacia la derecha, donde entraba Quinteros (arco y flecha en mano) el disparo del flaco fue inatacable para Barucco, 2 a 1 para el Lobo. Sobre la hora Gómez metió otro centro, los jugadores de Sportivo tiraron la posición adelantada, menos Acosta que habilitó a todos, el cabezazo de Chavez abajo fue sacado al corner por Piris demostrando unos reflejos bárbaros.
En el segundo tiempo a los 7 minutos se lució Barucco, sacando con el pie, un disparo de Bochietti, pero un minuto mas tarde falló en la salida área, Martoglia cabeceó y el caño izquierdo le dijo que no al defensor local. A los 14 minutos, Giacominni habilitó a Quinteros, centro al punto del penal, para Bochietti pero el disparo del número 9 no tuvo dirección. A los 17 minutos se volvió a lucir Piris, al sacarle con una mano abajo en el primer palo, un disparo de Olego, después de un centro de Aguirre. Se tomaron un descanso los equipos hasta los 32 minutos cuando Maldonado por derecha, metió un cambio de frente, Giacominni de primera habilitó a Abadie, zurdazo (tres dedos) al segundo palo, inatacable y golazo para el 3 a 1. Verón se lo perdió a los 35 minutos, tirando muy mal por arriba de Piris que había salido a achicar lejos de su arco. Cuando parecía que el Lobo lo tenía controlado, llegó el descuento visitante, centro de Aguirre, falló Piris y Olego no desperdició y la mandó al fondo del arco. No tuvo mas ideas Defensores para empatar y Sportivo se quedó con un triunfo muy importante para pelear bien arriba en la zona 4.
Chavez, la figura del partido, buen trabajo de Gómez en la visita. En el local sobresalieron: Piris, Rui, Bohive, Abadie y Quinteros.
Bueno el arbitraje de José Martínez
Buena cantidad de público
Excelente el campo de juego
Sportivo: Piris, Rui, Acosta, Rodríguez (Maldonado), Bohive, Martoglia, Quinteros (Ojeda), Ferri, Bochietti, Giacominni (Palma), Abadie. Suplentes: López y Bustamante. D.T.: Novara A.
Defensores de Belgrano: Barucco, Trezeni, Mignaco, Petunchi (Aguirre), Gómez, Chávez, Aguilar (Ciampichetti), Martínez, Verón, Bertolini (Oviedo) y Olego. Suplentes: Etchemendi y Barros. D.T.: Verón A.
Goles: 8’ Giacominni (S), 12’ Olego (D), 37’ Quinteros (S), 77’ Abadie (S) y 81’ Olego (D)

Horacio Bianchi, FM Contacto 100.9 Las Parejas

La Emilia superó a Colegiales y sigue como único líder

El conjunto Pañero venció por 3 a 0 a Colegiales de Concordia en el marco de la decimocuarta fecha con goles de Berardi, Capella y Bosoletti y de ésta manera continúa en la primera ubicación de la zona 4. Los de Javier Osella mostraron un gran juego colectivo e individualidades muy superiores a su rival, que le dieron una ventaja clara durante todo el juego.
La Emilia debía confirmar lo que había logrado en Villa Ramallo la fecha pasada. Debía demostrar por qué había quedado como único puntero, a pesar de las importantes bajas que sufrió el equipo a final del año pasado.Y ayer demostró, ante un rival claramente inferior al resto de los rivales, que está para pelear con cualquiera que se le ponga enfrente.El Pañero mostró una superioridad notoria, con mucha firmeza en el fondo, partiendo de una zaga central que sacó todo de arriba y de una gran actuación de Capella que cortó todos los ataques por su sector y además llegó al gol.Curiosamente el menos exigido fue Pontieri, que era una incógnita como lateral derecho.En el medio Alfeiran y Marinelli se entienden a la perfección, Gorosito comenzó el año mostrando un nivel muy alto como carrilero por izquierda, tanto como Quiroga por derecha.Y la dupla de atacantes se desempeñó de una forma sobresaliente, con Zamparutto marcando diferencias siempre, recibiendo y poniendo la pelota al piso, tocando claro para los compañeros, siempre limpiando la jugada. Y Berardi generando una innumerable cantidad de situaciones, exigiendo siempre al máximo a sus defensores. Falló muchas veces en la definición, pero fue quien abrió el partido.Precisamente Berardi fue quien tuvo la primera clara del partido, recibiendo de Zamparutto y girando en el área chica, pero su remate fue tapado por un ágil Latorre que estiró todo su cuerpo para atajar la pelota.Luego le quedó a Capella tras un rebote y tapó nuevamente Latorre, lo mejor de Colegiales, a pesar de haber recibido tres goles. Aunque a la jugada siguiente salió mal y casi le posibilita convertir a Zamparutto.A los 27, tras una jugada colectiva en la que participan Zamparutto, Marinelli y Quiroga, Berardi finalmente llegó al gol para abrir el marcador. Una gran habilitación de Quiroga y el delantero se tiró al piso para anticipar al arquero y con un toque poner el 1 a 0.La Emilia pudo aumentar cuando Zamparutto tocó atrás para Alfeirán, que sacó un remate tremendo que tapó espectacularmente Latorre, dejando el rebote a Berardi, quien con el arco a su disposición definió mal.Y la última de la primera mitad también fue de Berardi. Ganó por potencia en la mitad de la cancha y picó para recibir el pase de Alfeirán, para luego definir por arriba ante la salida del arquero, pero el remate salió desviado.En el complemento La Emilia se replegó más en su campo para salir de contra, firme atrás, controlando el partido a su disposición.De a poco Colegiales se iba adelantando en el terreno, pero sólo se aproximaba a través de centros sin destino de gol.Hasta que tras una ejecución de un tiro de esquina de Navarro, Capella ganó bien arriba y puso el frentazo para marcar el 2 a 0.Con el partido prácticamente definido, Néstor Cardozo reaccionó mal, aplicando un golpe sobre un rival y salió expulsado del campo.Y finalmente el Pañero lo terminó de definir de contra, en tiempo de descuento. Llegan tres contra dos, Alfeirán abrió para Zamparutto, quien con un toque habilita a Bosoletti, quien se estira para empujar la pelota y marcar el tercero.La Emilia goleó y continúa en la punta, y ahora deberá viajara a Lobos para visitar a Deportivo Coreano, último de la zona 4.Empate en GualeguaychúPor el otro partido de la zona 4, Juventud Unida empató como local frente a Deportivo Coreano de Lobos por 0 a 0 y de éste modo pierde terreno en la búsqueda de uno de los puestos de clasificación. Ya el sábado había perdido Defensores en Las Parejas ante Sportivo por 3 a 2.La Emilia 3Colegiales 0Cancha: Jacinto “Gato” López
Arbitro: Andrés Raimondo
Asistentes: Luciano Robaina y Miuguel Aguirre (terna de Pascanas)
La Emilia: Ignacio Ozafrán; Diego Pontieri, Luis Gómez, Diego Delorfanello, Emiliano Capella; Luis Quiroga, Matías Alfeirán, Héctor Marinelli, Luciano Gorosito; Ubaldo Zamparutto y Paolo Berardi. DT Javier Osella
Colegiales: Juan Latorre; Santiago Portillo, Gabriel Gallegos, Pablo Russo, Néstor Cardozo; Fernández, David Dri, Martín Muñoz; Israel Villagrán; Gustavo Acosta y Germán Sampietro. DT César Denis y Diego Decoud
Goles: PT 27m. Berardi (LE), ST 24m. Capella (LE), 44m. Bosoletti (LE)
Cambios: ST Al inicio Emilio Gutiérrez por Fernández (C), 20m. Alejandro Navarro por Quiroga (LE), 25m. Sergio Cirolla por Dri (C), 30m. Nicolás Bosoletti por Berardi (LE), 36m. Carlos Pereyra por Sampietro (C), 42m. Marcosa Nardone por Marinelli (LE)
Incidencia: ST 28m. Expulsado Cardozo (C) por aplicar un golpe sobre un rival

Juventud solo pudo empatar ante Coreano
Juventud Unida y Deportivo Coreano de Lobos igualaron 0 a 0 en un discreto partido. Sobre el final del partido fue expulsado Cano en la visita. El próximo fin de semana juventud visitará a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo
Juventud quiso borrar el mal trago de la fecha anterior y salió decidido a buscar el partido desde el primer minuto ante un rival que salió al campo de juego con el solo propósito de rescatar al menos un punto ya que vino con el plantel desarmado, ya que en la tarde de ayer sufrió las ausencias de Celiz, Bustos y Britos los jugadores más relevantes de su plantel.
Casi al minuto de juego y a la salida de un corner la jugaron rápido entre Iván Bonzi y Norberto Acosta que termino con el remate del volante pasando muy cerca del palo izquierdo del portero Matías Carnival.
Juventud se recostaba sobre la izquierda donde Garmendia superaba en velocidad a Alassia y por ese sector llegaban las situaciones de gol del dueño de casa.
Una buena jugada entre Iván Bonzi y Facundo Garmendia terminó con el remate del oriundo de Concepción del Uruguay amortiguado por las piernas del arquero visitante y luego Rodríguez que la mandó al corner.
Juventud tenía el control del juego pero chocaba con la cerrada defensa de Lobos que armó dos líneas de cuatro que se plantaban muy cerca del area defendida por Carníval. Salas por la derecha trataba de juntarse con Balbi para así tener otras variantes en el ataque pero tanto Cano como Rodríguez se mostraban muy firmes y desbarataban cualquier intento de los atacantes decanos.
Bahillo y Fabián Bonzi luchaban más de la cuenta con sus marcadores y les costaba desequilibrar para llevar peligro hacia el arco de Coreano pero muchas veces equivocaban las jugadas ya que cuando el albiceleste salía en velocidad y tocaba de primera lograba desequilibrar en ataque y así Juventud estuvo muy cerca de convertir el primer gol de partido. La empezaron en defensa Javier Lenciza e Iván Valente, luego fue al medio con Juan Sánchez y este a la derecha con Guillermo Salas y así estuvo el equipo tocando el balón hasta que pudo quebrar el cerrojo con un pase hacia la derecha para Guillermo Salas que llegó al fondo y mandó el centro pasado para que Garmendia con un remate haga temblar el travesaño con el arquero vencido.
De tanto ir al ataque sobre el final de la etapa inicial Juventud se complicó en defensa y casi tuvo el gol Romero pero apareció justo Valente para mandarla al corner.
En el segundo tiempo el trámite pareció seguir de la misma forma ya que al minuto Fabián Bonzi de cabeza la mandó por arriba del travesaño y un ratito después una buena jugada entre los hermanos Bonzi terminó con el remate de Fabián cruzado salvando con los pies el arquero Carnival.
Pero con el correr de los minutos el equipo fue sintiendo el desgaste realizado en la etapa inicial y además comenzó a cometer algunos errores que bien le pudieron haber costado caro de no haber sido por la poca ambición de los delanteros de Coreano.
Por pasajes parecía despertarse Juventud Unida y llegaba con peligro hacia el arco de Carnival que siempre se mostró muy firme y seguro bajo los tres palos.
Iván Bonzi con un cabezazo que se fue por arriba del travesaño y otro de Julio Fiorotto que controló muy bien Carnival bien pudieron cambiar la historia del partido pero estaba claro que el albiceleste nunca pudo quebrar la muralla de hombres que impuso la visita y a pesar que sobre el final del partido Deportivo Coreano se quedó con un hombre menos por la expulsión de Sebastián Cano.
Juventud sigue sin poder ganar en este 2.009 y el próximo fin de semana será el turno de Defensores de Belgrano, equipo que viene de dos derrotas consecutivas.
Síntesis: Cancha: Estadio Municipal Juez: Javier Barrera Asistentes: Damián Almada y Nicolás Soria, terna de Casilda
Juventud Unida Rodrigo Gauna Guillermo Salas Javier Lenciza Iván Valente Norberto Acosta Víctor Balbi Juan Sánchez Facundo Garmendia Iván Bonzi Fabián Bonzi Martín Bahillo DT: Miguel Fullana
Deportivo Coreano Matías Carníval Pablo Alassia Sebastián Cano César Rodríguez Lucas Pérez Matías Cardozo Nicolás Bianco Darío Duete Mariano Romero Nicolás Patrizio Gustavo Gómez DT: Cristian Aldirico
Goles: No hubo
Cambios: St: 7’ Tomas Ares por Patrizio (DC), 10’ Julio Fiorotto por Bahillo (JU), 21’ Claudio Contreras por Duete (DC), 28’ Luciano D’Antoni por Balbi (JU), 37’ Lucio Díaz por Sánchez (JU), 38’ Geronimo Montero por Gómez (DC)
Suplentes: Juventud Unida: Federico Moscatelli y Alejandro Garnero
Deportivo Coreano: Lucas Sosa y Santiago López
AGRADECEMOS A :DIARIO EL Dia de Gualeguaychu