jueves, 17 de abril de 2008

BASQUET - PRIMERA DIVISIÓN LIGA CAÑADENSE

Mal comienzo del Tifón (POR SEBA BALBI)
El domingo por la noche, el equipo de Silvio Tomasini cayó como local ante el de Spioni por 67 a 66 en un pobre partido. El primer cuarto lo dominó desde el inicio el equipo visitante, basado en el goleo de Mauricio Baleani (33) y una buena defensa, llevándose el parcial por 26 a 16 ante un Sarmiento que no le encontraba la vuelta al encuentro y dependía mucho de Lisandro Fontana (14) y Marco Badaloni (16). En el segundo cuarto, el conjunto local ajustó las marcas y logró ponerse a un punto, pero el Deportivo Norte reaccionó sustentado en la ofensiva de Cannozzo (14) y volvió a tomar distancia, terminando el primer tiempo 38 a 29 para la visita. El tercer cuarto alternó goles y errores de ambos lados. Mientras Sarmiento intentaba descontar con los dobles de Anibal Visconti (20) y Marco Badaloni, el equipo de Spioni respondía con los triples de Mauricio Baleani, quién por momentos tuvo mucha libertad para encestar, logrando poner a la visita 17 puntos arriba. Sin embargo, el local logró descontar esa desventaja a partir de la conducción de Anibal Visconti y la ofensiva de Damián Di Bernardo (8), terminando el parcial 44 a 54 abajo. Y en el último período, el Tifón parecía que podía llevarse el encuentro, a partir de una buena defensa y el goleo de Anibal Visconti y Lisandro Fontana, ayudados por una noche errática de Celiz. Pero en el final, Hector Heck convirtió un libre para poner al Deportivo Norte en ventaja por un punto y faltando catorce segundos, Sarmiento tuvo el cierre del encuentro, la pelota revotó en el aro y salió, por lo que el visitante terminó llevándose el partido por 67 a 66. Ahora el equipo de Silvio Tomasini buscará recuperarse de la derrota sufrida, enfrentado en la proxima fecha a Carcaraña.