lunes, 6 de noviembre de 2023

TORNEO FEDERAL A - GIMNASIA DE CONCEPCIÓN DEL URUGUAY SEGUIRA EN EL FEDERAL A - EL LOBO COPÓ LAS PAREJAS Y VENCIÓ 2 A 0 A LINIERS DE BAHIA BLANCA - JUVENTUD ANTONIANA SEGUIRÁ EN EL FEDERAL A YA QUE VENCIÓ EN SANTIAGO DEL ESTERO A UN PEÑAROL DE SAN JUAN DIEZMADO

FOTO Y TEXTO DIARIO LA CALLE

Gimnasia y Esgrima le ganaba a Liniers de Bahía Blanca por 2 a 0, en el partido que determinaba un descenso al Regional Amateurs, y se jugaba en el estadio de Sportivo Las Parejas. Pero el enfrentamiento debió suspenderse a los veintisiete minutos del complemento por incidentes protagonizados por jugadores y cuerpo técnico de la entidad bahiense que lo increparon al árbitro cordobés Fernando Rekers, luego que este le cobrara el segundo penal al Lobo Uruguayense.
Los bahienses disconforme con la decisión tomada por el “hombre de negro” se le fueron encima prostestandole por el fallo cobrado y que ponía a Gimnasia 2 a 0. Se pudo ver que algunos integrantes del plantel de Liniers lo empujaron, por lo que la policía debió sacar a la terna arbitral hacía los vestuarios.
Una vez instalados en ese lugar Fernando Rekers llamó a los capitanes para informarles que el partido había sido suspendido por falta de garantías.
Ahora será el Tribunal de Penas del Consejo Federal de la Asociación del Fútbol Argentino quien tome una resolución al respecto.
Pero por antecedentes de casos similares le daría por ganado el partido a Gimnasia y Esgrima, con lo que mantendría la categoría.

El partido
Durante los casí setenta minutos que se jugaron no se pudo ver mucho de fútbol ante dos equipos que iban en busca de una victoria que le permitiera no descender. Los nervios le jugaba una mala pasada, ya que ninguno de los dos mostraba lo mejor de si para el espectáculo. Se hizo un partido muy disputado con muchas imprecisiones y muy cortado.
A los 32’ Alejo Roa le comete una falta fuerte a Leonel López, y el árbitro lo expulsa.
Con un hombre de más parecía que el Lobo Uruguayense iba a ser más que su rival. El encuentro siguió igual que ante con muchas imprecisiones y pocas llegadas a los arcos. Sólo se pudo contabilizar una con serio peligro por parte de Gimnasia, tras un cabezazo de Ciampichetti que se fue por encima del travezaño.
Pero llegó el minuto cuarenta y ocho de la primera parte cuando un tiro de un jugador de Gimnasia pega en la mano de uno de Liniers y Rakers no duda y cobra penal, que Sebastián Luna lo cambia por gol, para abrir el marcador.
En el complemento dentro de lo poco que mostraban los dos equipos, Gimnasia fue un poco más a partir del ingreso de Federico Iribarren y José Barreto. Y en una de esas jugadas a los 25’ minutos viene la jugada del segundo penal y que Sebastián Luna volvió a convertir para ampliar las diferencias.
Después vino todo lo que contábamos más arriba y la suspensión del encuentro. Cuando volvió Nicolás Torres desde los vestuarios anunciando la suspensión del partido se desató los festejos del plantel por haber cumplido el objetivo que se había planteado: mantenerse en la categoría.
Ahora habrá que esperar lo que resuelva el Tribunal de Penas del Consejo Federal. Pero con seguridad el Lobo Uruguayense seguirá jugando en la categoría más importante del fútbol del interior del país.

Carlos Marcelo Fuentes. “Cumplí el objetivo”

Después del partido que Gimnasia jugara ayer de tarde ante Liniers, que lo dejó por un año más en el Federal A, Carlos Marcelo Fuentes, en rueda de prensa, declaró que «Hoy se terminó mi contrato. Cumplí mi objetivo, que era tratar de salvar al equipo del descenso. Ahora me voy a tomar unos días de descanso con mi familia, algo que tengo postergado».
Si bien el entrenador del Lob Uruguayense no lo dijo su futuro estaría fuera del país. Integraría el cuerpo técnico de Gustavo Alfaro en la selección de Costa Rica.
En las próximas horas Fuentes volvería a Paraná donde vive.

Formaciones:
Gimnasia:
 Jairo Díaz; Leonel López, Nahuel Valenzuela, Marcos Rouzies, Nicolás Torres; Sebastián Luna, Sebastián Acuña, Eduardo Rothermel, Agustín García; Rafael Ríos y Flavio Ciampichetti.
DT: Marcelo Fuentes.

Liniers: Valentino Torres; Julián Taverna, Franco Lefiñir, Mauro Martínez, Gastón Ortiz; Lucas Mellado, Gonzalo Barez, Matías Sarraute, Alexis Bulgarelli, Franco Franzino; Alejo Roa.
DT: Pablo Landeiro.

Amonestados:
28’PT: Gonzalo Barez (LIN).
34’PT: Agustín García (GIM).
11’ST: Leonel López (GIM).

Cambios:
17’ST: ingresó Federico Iribarren por Agustín García (GIM).
17’ST: ingresó José Barreto por Flavio Ciampichetti (GIM).
21’ST: ingresó Nicolás Germanier por Eduardo Rothermel (GIM).

Árbitro: Fernando Rekers.

Estadio: 4 de Septiembre (Sportivo AC –  Las Parejas).

-SÍNTESIS-
Gimnasia CdU 2-0 Liniers.

Gol:
48’PT: Sebastián Luna -penal-.
25’ST: Sebastián Luna -penal-.

Expulsados:
32’PT: Alejo Roa (LIN).
50’PT: Lucas Partal -suplente- (LIN).

Incidencia:
27’ST: partido suspendido por incidentes.

ANTONIANA TERMINÓ CON EL SUEÑO DE HAZAÑA DE PEÑAROL DE SAN JUAN

FUENTE : EL TRIBUNO DE SALTA

Una vida más se le dio a Juventud Antoniana para salvar la categoría en el Federal A, y es por ello que hoy en cancha de Güemes de Santiago del Estero definirá la permanencia frente Peñarol de San Juan, desde las 17, con el control del árbitro Bruno Amiconi.

Con el corazón en la mano, los jugadores del Santo salieron con todo en la primera mitad del encuentro y a los pocos minutos de juego tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Velazco, de penal, podría haber marcado el 1 a 0 pero el portero Puppo le dijo que no al tapar el disparo.

No obstante, Juventud Antoniana pudo romper el cero en la siguiente jugada con un tiro de esquina y el cabezazo inatajable de Juan Manuel Romero.

Más allá de esto, una desatención en defensa al poco tiempo le cortó la alegría a los dirigidos por el Flores, ya que Santiago Ceballos recibió la pelota y con comodidad remató para igualar el encuentro.

Los minutos siguientes hasta el descanso fueron una lucha muy igual entre el Santo y Peñarol de San Juan, que a pesar de que en la previa dijeron que se había "desarmado" su juego hace ver que esto no es tan así.

A pocos minutos del arranque del complemento, el Santo consiguió la chance de ponerse en ventaja por el penal cobrado por el árbitro Bruno Amiconi. Una oportunidad que no fue desperdiciada por Martín Esparza, quien puso las cosas 2 a 1 a favor de Juventud.

Desde este punto, la imagen de Peñarol comenzó a desdibujarse y ese funcionamiento mostrado en el primer tiempo desapareció.

Los dirigidos por el Guacha Flores aprovecharon esa decaída del rival y comenzó a apretarlo hasta llegar al tercer gol, luego de una gran jugada colectiva que terminó con el remate certero de Esparza.

Con el 3 a 1 impuesto en el marcador, el Santo comenzó a guardar el balón y jugó con la desesperación de su rival, que a pesar de todo lo que intentó no pudo siquiera descontar. Incluso jugando con un hombre de más por la expulsión de Martín Correa, los sanjuaninos no le encontraron la vuelta al partido.

Triunfazo para Juventud Antoniana en Santiago del Estero, que le devuelve el alma al cuerpo a todos los hinchas por haber mantenido la categoría y poder jugar una temporada más en el Federal A.

....... COMPRO CAMISETAS VIEJAS DE CUALQUIER AÑO DE BASQUET Y DE FUTBOL COTIZO EN EL MOMENTO .MANDAR FOTO AL 3471597393 POR WHATSAPP SEGUINOS EN INSTAGRAM SOMOS EL CANDUCHO RETRO ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- EL CANDUCHO IMPRESIONES - PLOTTER DE CORTE , DE IMPRESION , SOBRES, HOJAS , TU CONSULTA NO MOLESTA, EN INSTAGRAM SOMOS EL CANDUCHO IMPRESIONES - COMUNICATE POR WHAST APP AL 3471597393 Por favor, pedimos citar la fuente a cada medio que reutilice esta información. COPYRIGHT 2005-2021.El Canducho y la Liga . Desde Bustinza, Santa Fe, para el mundo.