lunes, 14 de noviembre de 2022

TORNEO FEDERAL A -RACING DE CORDOBA POR LOS PENALES VENCIÓ A VILLA MITRE DE BAHIA BLANCA Y JUGARÁ EN EL NACIONAL B DESPUÉS DE 17 AÑOS

Luego de un empate sin goles en el tiempo reglamentario, Nueva Italia se impuso 5 a 4 a Tricolor en la tanda de penales.

Racing es el campeón del Torneo Federal 2022 y el equipo que logra el único ascenso de la temporada a Primera Nacional. La Academia de Córdoba regresa a la segunda división del fútbol argentino luego de 17 años.
Luego de igualar 0 a 0 en el 90', el equipo de Chiquito Bossio salió por penales y logró vencer a Villa Mitre por 5 a 4 en el Estadio Único de Villa Mercedes.

primera vez

El inicio del partido tuvo dos ocasiones clarísimas de Racing para abrir el marcador. Al 6', Rodrigo Acosta sacó un remate desde la puerta del área, pero el portero contrario reaccionó rápido para enviarlo a córner.
Un minuto después, el 9 volvió a estar mano a mano con Moyano, pero éste se demoró en la definición y el balón pegó en el arquero que salió a reducir de gran manera, en una inmejorable oportunidad de romper el cero para los de Nueva Italia. .
El primer gol del Tricolor llegó en el minuto 22, cuando Tunessi ganó el gol en el fondo de la Academia y quiso colocarlo, pero salió Cali Rodríguez y logró desviar el remate.
Hubo cuatro amonestaciones en el primer tiempo, con Del Grecco y González por Villa Mitre y Giménez y Fernández por Racing.
Ninguno de los dos equipos pudo desplegar un juego cómodo sobre el terreno de juego, con un toque propio de una final, pero fue el conjunto de Chiquito Bossio el que se adueñó del balón y generó prácticamente todos los goles en los primeros 45'. Villa Mitre, en cambio, apostó por tiros de media distancia principalmente para poder filtrar el área de Racing.

segunda vez

El primero del complemento llegó al 9', con un cabezazo a la carrera de Antu Hernández, que obligó a volar al académico arquero para enviar el balón al tiro de esquina.
En el 31', en una jugada coordinada, Racing consiguió meterse en el área de Moyano. Leandro Fernández puso el centro atrás y el balón quedó en manos de Axel Oyola, que definió solo el primero pero mandó el balón por encima del larguero.
En los minutos finales del partido, Villa Mitre se tomó un respiro y puso contra las cuerdas a Racing para atacarlo desde todos los ángulos. En una falta imbatible, Rodríguez voló y atajó para mandar el balón por encima del larguero en una clarísima ocasión para el Tricolor.
Sin haber podido romper el empate en el tiempo reglamentario, la definición de campeón y ascenso se define desde la tanda de penaltis.
En la Academia, Rivero, Ferrero, Fernández, Acosta y Giménez convirtieron sus tiros desde los 12 pasos, mientras que Peralta, González, Del Grecco y Hernández anotaron en Villa Mitre. Cali Rodríguez fue el héroe de la jornada al taponar el remate de Elordi para decretar el 5-4 definitivo.

FUENTE: SHOWSPORT

Formaciones:

-Villa Mitre DE BAHIA BLANCA:  Daniel Moyano; Fabián Dauwalder, Víctor Manchafico, Nicolás Del Grecco, Juan Manuel Elordi; Ricardo Tapia, Agustín Cocciarini, Enzo González, Antú Hernández; Maximiliano Tunessi y Alejo Distaulo. DT: Carlos Mungo.

-Cordoba Racing:  Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Marcio Gómez, Gianfranco Ferrero; Franco García, Emmanuel Giménez, Pablo López, Leandro Fernández; Francisco Amán y Rodrigo Acosta. DT: Carlos Bossio.

ESTADIO: LA PEDRERA VILLA MERCEDES - SAN LUIS

....... COMPRO CAMISETAS ANTIGUAS DE BALONCESTO Y FUTBOL DE CUALQUIER AÑO PRECIO AL MOMENTO ENVIAR FOTO AL 3471597393 POR WHATSAPP SIGUENOS EN INSTAGRAM SOMOS EL CANDUCHO RETRO ---------- ---- ---------------------------------------------- ---- ---------------------------------------------- ---- ---------------------------------------- EL CANDUCHO IMPRESSIONES - PLOTTER DE CORTE , DE IMPRESIONES, SOBRES, HOJAS, SU CONSULTA NO MOLESTAR, EN INSTAGRAM SOMOS IMPRESIONES EL CANDUCHO - CONTÁCTENOS AL WHAT APP AL 3471597393 Favor de citar la fuente por cada medio que reutilice esta información. DERECHOS DE AUTOR 2005-2021 El Canducho y la Liga. Desde Bustinza, Santa Fe, para el mundo.