martes, 14 de octubre de 2008

LIGA REGIONAL DEL SUD

Se jugó el superclásico de Empalme por la vuelta de los cuartos de final de la Liga Regional del Sud. El partido finalizó 2 a 2, con gol de Zanchetta sobre el final para Atlético. Así, el “Verde” pasó a semifinales y Central se despidió del campeonato.

Espectacular lo que sucedió en Empalme el último domingo, la lluvia de la madrugada puso en duda el desarrollo del partido, pero por suerte, se decidió jugarlo de todos modos. Decimos por suerte, porque pudimos vivir lo que es hasta aquí el mejor cotejo del año, por lo que significaba, por las ganas de los jugadores, por la garra, por los goles y por la emoción que mantuvo la incertidumbre hasta el último minuto. Se jugaba el partido de vuelta de los cuartos de final del reducido de la Liga Regional del Sud entre Atlético y Central, el de ida había terminado empatado, con gol sobre el final del Canalla. Si el global finalizaba también en empate, Atlético (por ser el mejor ubicado de los dos en la general) se aseguraba continuar en carrera. Con Vergara dentro de la cancha, la expectativa comenzó a crecer en una tarde de fiesta, las tribunas esperaban la salida de sus jugadores y empezaban a darle color a un día del que se hablará durante mucho tiempo. Los equipos pisaron el campo de juego y el recibimiento por parte de ambas tribunas fue espectacular. Antes de comenzar a rodar el balón se realizó un minuto de silencio en memoria del profesor Ricardo Pérez, gran referente del fútbol de toda la zona, ligado especialmente a Empalme Central. Luego del merecido homenaje, ya no quedaba más tiempo, el árbitro pitó el comienzo, y los 45 primeros minutos ya estaban disputándose. Garra, y más garra (por no decir otra cosa) fue lo que mostró Central durante los primeros minutos de juego, que puso todo en busca del primer gol que los dejara más tranquilos para llevar adelante el partido. Atlético, comenzó débil, desconcentrado, sin saber bien que hacer con el balón. Es así, que con más corazón que buen juego, el Canalla consigue el primer tanto en los pies de Martín Duarte. Delirio en la tribuna visitante, que con ese gol pasaba de ronda. Pero faltaba mucho (fue a los 15 del primer tiempo) y Atlético tenía equipo como para asegurar que aún nada estaba dicho. La primera mitad se fue así, entre algunos vestigios de buen fútbol, muchas corridas, algunas buenas jugadas, pero sin más. Se vivió como un verdadero clásico, como una verdadera final, y en esos partidos no se regala nada porque el mínimo error puede terminar siendo un grave error. Ya en el segundo tiempo se vio un partido (como sucedió en el de ida) mucho más emocionante. A los 12 Córdoba logra igualar y de allí en adelante, Atlético recuperó la memoria y comenzó a demostrar por qué fue el ganador de la etapa regular. El Verde fue superior, pero Central lo arrasó en actitud. Fue para adelante todo el tiempo, sin saber definir frente al gran arquero que tiene el local, Ramiro Moreyra. Por el lado de Atlético, ocurrió algo similar, llegaron con mejor juego, pero se toparon con otro excelente número uno, Tejerillo, que luego iba a ser expulsado, pero que en los minutos que estuvo en cancha, fue una de las grandes figuras de la tarde mostrando un solidez intachable. Lo que quedó del segundo tiempo se fue entre buenas jugadas por un lado y mucha garra por el otro, a la roja del portero Canalla se sumó la expulsión de Ramírez por el lado del local. Esta situación, más las faltas, los cambios y algunas lesiones, hicieron que Vergara adicionara 5 minutos más al tiempo reglamentario. A poco del final, el gran referente Canalla, el goleador de Talleres que volvió a Central para disputar el reducido, “Tim” Ferrau marcó el 2 a 1 dándole hasta ese momento el pase a semis a su querido equipo. La fiesta en la popular visitante fue increíble, en el campo la emoción erizaba la piel, pero el destino tenía aún más para ofrecerle a un partido único. Es que desde la tribuna local arrojan un elemento contundente hacia el banco del visitante. Esto hace que el partido se detuviera unos minutos por lo que se sumó tiempo al ya adicionado. Con el último suspiro Atlético se fue con todo en busca del gol. Tanto que encuentra, a los 54 minutos de mano de Germán Zanchetta, el excelente jugador Verde que se convirtió en el héroe de la tarde. Así, ahora la fiesta pasó a ser para el local, para el mejor equipo de la etapa regular, para el que tiene todas las fichas y se perfila como el gran candidato. Así, Atlético Empalme festejó, y pasó a las semifinales. Así se acerca un paso más a su gran objetivo, el campeonato. Y así, deja afuera a su eterno rival, un digno rival, que murió de pie, como los grandes.
ELCANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA SANTA FE PARA EL MUNDO.