viernes, 2 de diciembre de 2022

EL CANDUCHO Y EL MUNDIAL - GRUPO B INGLATERRA PASEÓ A GALES Y GANÓ SU ZONA, ESTADOS UNIDOS VENCIÓ POR LA MÍNIMA A IRAN

El elenco de Gareth Southgate se impuso por 3-0 sobre los de Rob Page, quedó como líder del Grupo B y se medirá con Senegal el domingo.

Inglaterra no pasó sobresaltos, goleó 3-0 a Gales en el Estadio Ahmad Bin Ali y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Con dos goles de Marcus Rashford y uno de Phil Foden, el elenco de Gareth Southgate quedó como líder del Grupo B y se medirá ante Senegal el domingo desde las 16.00.

Luego de un primer tiempo donde los ingleses fueron claros dominadores de la pelota pero sin llegadas de riesgo, se fueron al descanso igualados sin goles. Para el complemento, el dominio se tradujo en goles y los sufrieron los de Rob Page.

En apenas 5 minutos, Marcus Rashford ejecutó un tiro libre de manera brillante al ángulo izquierdo de Danny Ward y abrió el marcador, pero apenas 60 segundos más tarde llegó Phil Foden para empujar un centro desde la derecha para empujarla y estirar rápidamente la ventaja. Sobre los 23', luego de una prolija salida desde el fondo, Rashford encaró desde la derecha hacia adentro y sacó un disparo que se metió tras una floja respuesta del arquero.

Pudieron ser más, pero a los ingleses les faltó efectividad y fue finalmente triunfo 3-0 para Inglaterra, que quedó como líder del Grupo B del Mundial de Qatar 2022 y jugará ante Senegal los octavos de final el domingo desde las 16.00. Por su parte, Gales quedó último con una unidad y fue eliminado. Por el mismo grupo, Estados Unidos derrotó 1-0 a Irán y se medirá con Países Bajos.

La formación de Inglaterra

Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw; Jordan Henderson, Declan Rice, Marcus Rashford, Jude Bellingham; Phil Foden y Harry Kane. DT: Gareth Southgat

ESTADOS UNIDOS CON GOL DE PULISIC VENCIÓ A IRÁN Y VA POR PAISES BAJOS

Con gol de Christian Pulisic, le ganó el mano a mano a los iraníes y clasificó como segundo del Grupo B de la Copa del Mundo FIFA. Enfrentará a Países Bajos.

Estados Unidos avanzó a octavos de final del Mundial de Qatar 2022! Le ganó 1-0 a Irán, con gol de Christian Pulisic, y le arrebató el segundo puesto del Grupo B. Así, se ganó el derecho de jugar ante Países Bajos en la siguiente instancia, en la que comienza la eliminación directa.

Un gol de Christian Pulisic dio el triunfo a Estados Unidos sobre Irán en el partido de la tercera y última jornada del Grupo B del Mundial de Qatar 2022 que se disputó en el estadio Al Thumama de Doha y que supuso la clasificación para los octavos de final del equipo norteamericano. Estados Unidos pasa como segunda de un grupo en el que se clasificó como primera Inglaterra, que en el otro partido derrotó 3-0 a Gales.

Irán especuló con que le servía el empate y le cedió la pelota a Estados Unidos en todo el partido. Si bien les costó, los norteamericanos llegaron al gol a los 38 minutos del primer tiempo gracias a Pulisic. Luego, los iraníes intentaron llegar al empate, pero no lograron imponer su juego y terminaron quedándose afuera en fase de grupos junto a Gales.