lunes, 14 de febrero de 2022

TORNEO REGIONAL AMATEUR -ATLETICO PARANÁ TERMINÓ CON LAS CHANCES DE A. SAN JORGE EN LOS PENALES , JUVENTUD ALIANZA DE SAN JUAN DIOVUELTA LA SERIE ANTE GUTIERREZ DE MENDOZA , DEFINEN EN RIO CUARTO

FINAL 2 - REGIÓN LITORAL SUR vs. REGIÓN CUYO

RIO CUARTO (Cordoba) - Estadio Club Estudiantes - Dom.20/02 - 18:00 Hs.

Atlético Paraná (Paraná)  vs. Juventud Alianza (San Juan)

VERGARA SE VISTIÓ DE HÉROE

Ezequiel Re - redaccion-er@miradorprovincial.com

“Vamos a volver”, cantaban los hinchas de Atlético Paraná. Exteriorizando la tremenda angustia de una serie con Atlético San Jorge. Superando la definición por penales que fue durísima, donde incluso estuvo dos goles abajo.

Pero a eso de las 22 y un poco más, la alegría fue Decana. Tras empatar 1 a 1 (mismo resultado de ida) para definir el ganador de la llave de la Zona Litoral Sur, hubo que patear penales. Y se renegó lindo. Fue victoria 6 a 5 pero hubo que levantar una diferencia adversa de 2 a 0. Hasta que Gustavo Vergara se transformó en héroe. Le atajó el penal a Vidal y luego anotó el último de la serie.

Y explotaron de alegría. Queda un último paso. Que seguramente será duro. Ante Alianza de San Juan. Otra vez en una final estará un equipo sanjuanino como en 2014 ante Unión de Villa Krause. Será en Río Cuarto el domingo desde las 18.30. Un último paso para hacer realidad el cántico de anoche por el Mutio: “Vamos a volver”.

Ganar, pero no cuidar

Nada nuevo bajo el sol en la llave entre santafesinos y entrerrianos. Un equipo que produce más juego (la visita) y otro que expone su potencial en el contragolpe (el local). Pero se sumaron los nervios y la intensidad. Así se hizo un juego deslucido, en un ida y vuelta con pocos recursos. Pero, cada uno hizo gala de sus virtudes para sacar adelante el juego. Entonces Kevin Retamar (un jugador de una categoría superior) capitalizó en velocidad un pase largo de Romero se metió en el corazón del área y marcó la apertura del marcador.

Así pudo sacar adelante un match donde antes de los 10 minutos ya había sufrido un importante cambio. La lesión de Alexis Ekkert motivó el ingreso de Marcos Minetti y obviamente variar la situación táctica.

El Gato fue más vertical que nunca y San Jorge no lo desaprovechó. Toca y toca el equipo de Teglia, hasta que el error se hizo presente para empatar el juego. Almada envió un centro y dudaron todos. Nadie tocó la pelota que se fue al lado del palo izquierdo para ingresar mansa al arco. Así se fueron al descanso. Uno a uno. Y todo por definir.

No lo pudo torcer

Hizo el gasto, pero no le alcanzó. Después de un parejo primer tiempo, en el que la visita insinuó cierto predominio, el segundo fue distinto. San Jorge se fue de partido, sus usinas de juego desaparecieron y con el ingreso de Mansilla por el lesionado Minetti, Paraná equilibró en el medio y manifestó superioridad. Pero hasta tres cuartos de cancha, porque tampoco gestó ocasiones de gol.

Entonces el resultado fue lógico. Empate en uno y a los penales. Hasta allí fue parejo. Patearon 18 disparos anotaron 11. Y la victoria cayó para el lado de los Fontana. Fue 6 a 5. Y la alegría dominguera estira la ilusión por siete días.

SINTESIS
ATLETICO PARANA (1) (6): Gustavo Vergara; Leonel López, Jonathan Paiz, Emilio Lazza y Lucas Sanabria; Kevin Retamar, Mauro Ponce de León, Emmanuel Romero y Alexis Ekkert; Agustín García y Pablo Stupiski. DT: Hugo Fontana.
ATLETICO SAN JORGE (1) (5): Emilio Rébora; Francisco Vidal, Juan Manuel Zarza, Juan Fedorco y Cristian Sain; Rodrigo Mosqueira, Diego Migueles, Andrés Mansilla, Gastón Novero; Maximiliano Bochietti y Lucio Almada. DT: Daniel Teglia.
Cancha: Atlético Paraná (muy buena). Arbitro: Maximiliano Mascheroni (Rosario, bien).
Goles: 15´Retamar (P), 30´Almada (SJ).
Cambios: PT 11´ Marcos Minetti por Ekkert (P), ST 4´ Leandro Mansilla (P) por Minetti, ambos cambios por lesión, 30´Marcos Cian por García (P), lesionado, 37´Juan Inderkumer y Lautaro Soto por Mansilla y Almada (SJ), 46´Nicolás Gómez por Mosqueira (SJ).
Amonestados: López (P), Soto, Bochietti (SJ).
Penales: Paraná (6): Romero (desviado), Stupiski (pegó en el palo), Pais (gol), Retamar (gol), Lazza (desviado), Mansilla (gol), Ponce de León (gol), López (gol), Vergara (gol). San Jorge (5): Bochietti (desviado), Novero (gol), Gómez (gol), Zarza (desviado), Fedorco (palo), Soto (gol), Sain (gol), Vidal (gol), Migueles (atajó Vergara)
Destacado: Vergara (P).

FUENTE: miradorprovincial.com

Alianza más vivo que nunca: le dió vuelta el partido Gutiérrez y se fue directo a la final

En el encuentro de vuelta por la semifinal del ascenso al Federal A, el Lechuzo se impuso 3-1 ante el "Perro" mendocino y ahora irá en busca del último final.

Alianza derechito a la final por el ascenso al Federal A. Ante un buen marco de público y con el único objetivo de revertir lo hecho en la ida (cayo 2-1), el Lechuzo fue más y le ganó 3-1 a Gutiérrez en el Estadio Centenario de Santa Lucía en el encuentro correspondiente a la semifinal de vuelta por el Torneo Regional Amateur. Villegas, González y Salinas fueron los autores de los goles del local, mientras que para la visita descontón Enzo Tejada

La primer llegada la tuvo Pereira a los 38 segundos tras un zapatazo por encima del arquero mendocino que dió en el travesaño. Avisaba el local y la gente se entusiasmaba.

Luego de esa acción, la más importante y que vale fue un contragolpe de Gutiérrez que definió esquinado e inalcanzable para Jairo Díaz, poniendo arriba y el 1-0 para la visita.

Los dirigidos por Luis Pallaroni siguieron intentando buscarle el error a Gutiérrez, pero los defensores supieron tapar todos los remates que sacó de afuera en varias oportunidades Terrero y Lepe.

En el segundo tiempo y con la charla de Pallaroni en el vestuario, salió a comerse a su rival siendo claro en las primeras chances y con mucha probabilidad de gol que le dió la segunda parte: dos córner en menos de 3 minutos y dos cabezas salvadoras, la de Villegas y Gonzáles. Centro justo y el 2-1 que avivaba la ilusión de estar más cerca de la final.

La euforia de la gente se mantuvo siempre firme y latente. Nunca se achicó y fue por más. Una pelota al recién ingresado "Pipí" Salinas para que sepa que hacer y la mande a guardar abajo de los tres palos, poniendo al conjunto de Alianza 3-1 arriba a poco del final.

Aguantó, mostró la pelota y supo regular el tiempo que le quedaba para quedarse con el partido y pase a la final.

Ahora, el Lechuzo encara la semana feliz y con un solo objetivo. El viaje directo al Federal A.