miércoles, 7 de abril de 2010

TORNEO ARGENTINO "B"

Atlético San Jorge se reencontró con la victoria luego de siete encuentros sin triunfos. Luchó, sufrió y obtuvo tres puntos fundamentales en su lucha por avanzar a la próxima fase para pelear un ascenso al Argentino A. Esta tarde, venció 1 a 0 a Chaco For Ever en el “Parque 23 de Junio” por la 11º fecha de la zona D del Torneo Clausura del Argentino B. Marcos Comba anotó el único gol en el comienzo del segundo tiempo. Así, el uruguayo le ganó por primera vez en el campeonato a los chaqueños –había perdido en los tres enfrentamientos anteriores– y quedó a dos unidades de la clasificación.
Fue un encuentro vibrante, peleado y con final incierto hasta el cierre.
En el primer cuarto de hora de la etapa inicial Atlético tomó el control de juego aunque no creó chances claras para abrir el tanteador. Con el correr de los minutos el visitante se acomodó mejor y, a partir del buen manejo de Luis Nuñez a espaldas de los volantes, inquietó a Mariano Leyes. Con tres atajadas, el arquero sanjorgense se convirtió en figura.
En el inicio del complemento Marcos Conigliaro metió a Pablo Gastellú –regresó tras una larga inactividad– y el local atacó con tres puntas. Pero fue Marcos Comba –la otra figura de la tarde– el responsable de anotar el único tanto con un golazo desde afuera del área. A los 2´ el Colo tomó en la media luna un pase de Marcelo Peiretti y, de aire, clavó su remate contra el palo derecho de Mauro Zachozi.
En un choque entretenido y disputado como una final, Mariano Leyes ratificó su muy buen momento. Fue el as para mantener el arco en cero. En el último tramo del encuentro el arquero tapó dos pelotas de gol. De contra, el rojiverde dispuso de un par de ocasiones que no supo definir.
Atlético San Jorge festejó una victoria vital. No le sobró nada, sufrió hasta el final y, con efectividad, se llevó tres puntos que lo colocan a dos unidades de la línea de clasificación que comparten de Colegiales y Juventud Unida.
Síntesis
Atlético San Jorge (1): Mariano Leyes; Carlos Alegre, José Fernández, Jesús Espinoza; Gabriel Bolatti, Marcos Comba, Nicolás Angelinetti, Mauro Cuberli; Matías Gagna; Marcelo Peiretti y Cristian Victoria. DT: Marcos Conigliaro. Suplentes: Damián Turco, Juan Meynet, Lisandro Dellavia, Matías Zímaro y Pablo Gastellú.
Chaco For Ever (0): Mauro Zachozi; Cristian Romero, Facundo Escobar, Jorge Del Bono, Eric Villalba; Sergio Godoy, David Romero, Lucas Galarza; Luis Nuñez; César Martínez y Hugo Serravalle. DT: Osvaldo Gómez. Suplentes: Leonardo Scarel, Juan Gómez, Héctor Vera, Sergio Cortés y Mauro González.
Árbitro: Claudio Aldecoa (Villa María).
Gol: 2´ST Marcos Comba (ASJ).
Cambios: ST: Inicio Pablo Gastellú por Matías Gagna (ASJ), 17´ Sergio Cortés por Eric Villalba (CH), 21´ Juan Meynet por Marcelo Peiretti (ASJ), 33´ Mauro González por Sergio Godoy (CH), 45´ Lisandro Dellavia por Cristian Victoria (ASJ).
Expulsado: ST 40´ David Romero (CH).