lunes, 22 de diciembre de 2008

LIGA NACIONAL B DE BÁSQUET - PERDIÓ SPORT DE VISITANTE

Por la zona Noreste, Colón de Santa Fe le ganó en el Roque Otrino a Tomás de Rocamora por 73-61, después de comenzar ganando el cuarto inicial por 19-15, aunque en el segundo reaccionó la visita para igualarlo en 38 tras 20min, aunque un buen pasaje en el tercer cuarto (24-11), fue suficiente para sentenciar la victoria. Con estos dos puntos, los santafesinos lo alcanzaron en lo más alto al equipo de Martín Amdem. Por su parte, Alvear de Villa Angela aprovechó la derrota de los de Concepción del Uruguay, ya que vencieron a Estudiantes de Concordia por 83-70 y así vuelven a lo más alto de la Noreste con 20 puntos.El juego comenzó con una ventaja de 22-15 para los chaqueños y que fueron aumentando con el correr del encuentro para quedarse con el triunfo ante su gente. En tanto los concordenses quedaron en 18 unidades. Otro que sigue levantando es La Unión de Colón que con un ajustado 79-78 venció en su estadio a Unión y Fuerza de Sáenz Peña.El comienzo del juego fue bastante errático para ambos equipos, los locales pudieron convertir los primeros tantos recién cerca de los tres minutos de juego, mientras que los visitantes también estuvieron flojos en el arranque. El parcial en esos primeros minutos donde reinaron los errores fue 5-2 para los chaqueños. Luego La Unión acomodó sus filas y tomó el control del juego. De la mano de Andrioli, quién convirtió 9 puntos en el primer cuarto, los colonenses finalizaron arriba en el marcador por 24-16.El segundo cuarto fue bastante parejo, pero siempre con una leve ventaja para el equipo de 12 de abril y Lavalle. Unión y Fuerza intentó descontar la diferencia, pero el gran cierre de etapa del Rojo le permitió estirar la ventaja en dos unidades con respecto a como había finalizado la parte inicial. Los 11 puntos que anotó Andrioli, mas la contribución de Fernández (8), Arolfo (7) y Ortega (6), le dieron la tranquilidad para irse al descanso con 10 unidades de diferencia (44-34).Luego de la pausa más extensa del básquet, el trámite del partido continuó siendo de tanto a tanto, lo que le permitía mantener esa luz en el marcador a La Unión.Promediando la tercera etapa los chaqueños consiguieron dos triples seguidos, que lo pusieron con una diferencia de 4 y a la expectativa de los errores que podía cometer el equipo colonense.Sobre el final y para poner las cosas en su lugar, anotaciones consecutivas de Najnudel y Fernández le devolvieron una ventaja tranquilizadora de 8 puntos (60-52).Ya en los últimos 10 minutos finales, los chaqueños salieron a matar o morir y con una gran efectividad desde la línea de tres puntos, lograron descontar la diferencia y hasta llegaron a comandar en el marcador. A partir de ese momento el encuentro fue muy emotivo, los visitantes no fallaban en la ofensiva y en el Rojo apareció el capitán Brian Díaz, quién no había tenido una buena noche en el aro rival. Dos triples consecutivos del Oso, le devolvieron el liderazgo a los locales y ya no se iba a escapar el triunfo, aunque sobre el final unión y Fuerza tuvo opciones claras que no pudieron ser aprovechadas por sus jugadores.La Unión cerró el año con una importante victoria en casa que lo deja con buenas expectativas de ingresar a la zona campeonato, pero para lograr el objetivo, seguramente se tendrán que conseguir los 4 puntos en los dos juegos restantes.En Esperanza, Almagro derrotó a Sport Club por 65-51 y así deja a los de Cañada de Gómez con 17 puntos a uno del cuarto y el quinto.
El local inició mejor el encuentro con un chico favorable por 23-18, pero decayó en el segundo al perder por 14-8 y así darle el liderazgo a la visita por la mínima, 32-31. En la segunda mitad todo el dominio fue de Almagro que se quedó con dos puntos que no modifican su destino, jugar por la permanencia en la B2 Norte.
ELCANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA SANTA FE PARA EL MUNDO.