sábado, 9 de agosto de 2008

CAMPAÑA 4 UNIÓN DE VILLA 1

EL MERINDOL LE SIENTA BIEN
(ENVIADO ESPECIAL JAVIER BICCIUFFA)
Volvió a su estadio, tras algunas refacciones y volvió a ganar. Haciendo las veces de local en el Merindol ganó 7 y empató 2 , no conoce la derrota y esta vez la víctima fue Unión de Villa Eloísa.
El Luis Merindol volvía a vivir una semifinal luego de las frustraciones del 2005 y 2007 donde en esas oportunidades el conjunto de La Jesuita había quedado en el camino. Parecía que Campaña iba a ser local en San Jerónimo y esta vez tras un gran esfuerzo de los directivos para que la policía se le apruebe y no tengan que ir a jugar a El Porvenir como ocurrió en el último clásico. En frente el duro equipo de Martino. Para describir a Unión un conjunto que para muchos era injusto que esté en las semifinales pero viendo el encuentro demostró que llegó porque es un duro hueso de roer. ¿Usted me mirará de reojo y dirá que está diciendo este muchacho si el encuentro terminó 4 a 1 ? pero para darse cuenta que Campaña no la tuvo tan fácil como dice en el marcador, comienzo a contarles que a los 6' Martínez con un remate desde 45 mts sorprende a Maslovar que estaba adelantado pega en el travesaño y se salva el arco del conjunto local silenciando el estadio del Barrio San Martín A los 7' corner para la visita, Sampaolesi de zurda la tira afuera. Recién se acomoda en el campo el local a los 10' con un remate desde el vértice del área de Sergio López que se va desviado.Y a los 12' corner que ejecuta Pavoni, llega Teloni para cabecear a la red y poner a Campaña en ventaja. Era la primer llegada del conjunto de Pavoni clara y otra vez demostrando efectividad como en todo el torneo se colocaba arribaen el marcadorA los 16´ gran combinación de Campaña en ataque Pavoni, pared, con Lucini, que termina con una definición alta del primero, para lo que fue la jugada del encuentro mejor elaborada y una chance clara de aumentar la diferencia para el local (FOTO).A los 21' mala salida de Sileoni, la toca Lucini que llega al fondo, tira el centro y ninguno de Campaña llega a empujarla.A los 26' centro para la visita, la pelota se le abre a Maslovar y se va pasada y larga, luego de ser rechazada por algun jugador local; manotazo en la cara de Marucco a Osella cuando venían ambos saliendo del área de Campaña que nadie ve, ni el línea ni Bottoni y la primera montonera del encuentro. Ahí el partido fue una guerra en el mediocampo y todo se hacía enredado. A los 34' remate de Marucco, Lucini la peina para desviarla y se va alta por el techo del arco de un descolocado Sileoni. Al minuto responde Unión con una gran jugada de su goleador Stéfano que terminó con un remate que se va lamiendo el travesaño. Funes junto a Paglialunga manejaban los hilos de Unión e Ivancovich, Osella y Andrada luchaban en el medio para que los creadores tuvieran más el balón, pero cada vez que la tenían Marucco y Guillermo López, lo encimaban para que no generaran ese juego, que lastimara a la defensa de Campaña. A los 40' centro al segundo palo de Zamparutto, Lucini no la puede meter y se va cerca al lado del palo derecho de Sileoni. A los 42' falta para Villa, centro, cabezazo de Sampaolesi y Maslovar contiene sin problemas. Y un minuto después un nuevo centro la baja uno de los centrales de Villa falla la defensa y se salva Campaña. A los 44' centro frontal y largo, Martínez intenta rechazar , Zamparutto sólo, ingresando por la puerta del área grande, cabecea ante la salida de Sileoni y se va cerca del palo. Y ya en tiempo adicionado más precisamente a los 46' centro desde la izquierda para Sampaolesi, cabecea y se va muy cerca del paloEl triunfo era justo, Campaña hizo el gasto pero en los últimos 15´, Unión de Villa Eloisa llevó peligro con centros que complicaron la defensa local.Hay que reconocer que el encuentro fue muy bien planteado por la visita que nunca vino a defenderse y siempre intentó jugar.Luego del descanso, la primer imagen dejaba chances y esperanzas para que la visita llegara al empate.
Arrancó el segundo tiempo y a los 2' falta en mitad de cancha para el local, centro al segundo palo, la baja Teloni y ningún compañero la alcanza a conectar.Y a los 6' centro de derecha a izquierda , cabecea Sampaolesi un par de rebotes la mandan adentro del área y luego de una carambola Stefano ejecuta a Maslovar y pone el 1 a 1 . Cabe destacar el delantero número 9 llegó a su gol número 12 en lo que va del torneo. Baldazo de agua fría para los de Pavoni y festejos y humos azules en la tribuna visitante. Pero esa alegría poco iba a durar ya que pasados los 10´ llega una falta de Martínez a Zamparutto, centro al área, la pelota le queda a Mariano Lucini, la aguanta y Sergio López que venía de frente remata entre medio de varias piernas y pone nuevamente en ventaja a Campaña. A los 14' otra para el local, entre Sergio López y Lucini no pueden asegurar y Frassine la saca en la líneaCuando el reloj marcaba el primer cuarto de hora, Zamparutto para Lucini y achica muy bien Sileoni que salva lo que era el tercero.Y a los 19' gran desborde de Lucini por el lado de Tonicelli, centro, para Zamparutto que cabecea y da en la nuca de Martínez y rebota para afuera del área. A los 24' llega una jugada que tuvo mucho que ver con el desarrollo del encuentro en los últimos 20´. Roja directa para Infanti que recién había ingresado, tras una dura entrada sobre Teloni.Y de ahí en más el local se convirtió en total dominador.Faltando 15´Unión tiene un tibio intento, centro a la media luna, Stefano se la deja a Sampaolesi que remata de tijera y controla Maslovar.A los 34' pase largo cruzado para la entrada de Teloni que remata de aire y de primera, gran volada de Sileoni, que en dos tiempos evita el tercero. Todo prácticamente era de Campaña, Unión se desordenaba y estaba para el cachetazo.A los 37' gran corrida y apilada de Orellano por izquierda , que había reemplazado a Zamparutto que llega al fondo, toca de derecha y se va cerca del segundo palo. A los 38' pase para Lucini a la derecha que remata afuera.40' y Lopez para Pavoni, que cuando enfrenta a Sileoni se frena y se la pincha, prácticamente acariciando el balón por arriba de Sileoni y convirtiendo con un verdadero golazo el 3 a 1.A los 42' tiro libre para la visita, remata Martinez y se va muy cerca del segundo palo y ya cuando estaba el tiempo cumplido 45' pelota para la entrada de Pavoni por derecha, tapa bien abajo Sileoni que en el rebote vuelve a tapar cuando entraba Lucini. Sobre el final Orellano con un fuerte remate abajo que muchos no festejaron porque el balón salió por atrás del arco marcó el definitorio 4 a 1 y el goleador llegó a su octavo gol en su cosecha personal. Los mejores en la visita Alejandro Frassine, sin dudas fue el mariscal del conjunto de Martino y en Campaña Sergio López el mejor y un gran partido de Teloni, Guillermo López y Lucini. Lo de Bottoni fue muy bueno y hubo 1500 personas.
ELCANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA SANTA FE PARA EL MUNDO.