viernes, 2 de mayo de 2008

SPORT 2 ALMAFUERTE 1 (POR FABIO MEIER)

ALMAFUERTE QUEDÓ AL BORDE DE LA HAZAÑA
Pudo ser una hazaña pero Almafuerte se quedó sin nada en el partido frente a Sport.Ganaba 1 a 0 con dos hombres menos y en el primer minuto de descuento Sport se lo dió vuelta.En un partido que arrancó parejo con un buen marco de público que viajó desde Las Rosas, y con la variante con respecto al último partido de Facundo Toia por Hugo Agatti los celestes fueron a buscar una victoria a Cañada de Gómez que lo posicionara en la tabla de posiciones.A los 18 min se iba a producir un hecho que cambiaría radicalmente el partido, la expulsión innecesaria de Paizal que se duerme con la pelota en los pies en una salida desde abajo y Balmaceda lo apura y le roba la pelota para irse cara a cara con Buzzo y Paizal inocentemente lo toma de la camiseta, foul, último hombre y a las duchas.En esos momentos todos pensamos que Sport se venía con toda su artillería pero no fue así y Almafuerte corriendo y con actitud le igualaba las acciones.En el segundo tiempo el partido desde el arranque quedó claro, Sport atacaba y se descuidaba y Almafuerte se defendía y contragolpeaba.Y en la mitad del segundo tiempo se produciría el gol de Almafuerte, tiro libre desde la derecha para los celestes que ejecuta Ojeda con una especie de centro al primer palo, Belletti se anticipa y mete un frentazo abajo al primer palo de Cardoni y pone el 1 a 0.Allí Sport reaccionó, tal vez si Almafuerte no le hubiera mojado la oreja con el gol, posiblemente el partido habría terminado empatado en cero, pero desde ese momento Sport se vino encima dejando huecos atrás que no pudieron aprovechar los celestes de nuestra ciudad y para colmo sufre una segunda expulsión, Villacorta por doble amonestación que sería más que determinante en el encuentro.Se jugaban los últimos 10 minutos y un tiro libre desde la derecha que ejecuta Bisconti al segundo palo para que Rodríguez la baje y con un leve rebote de Buzzo la pelota le queda servida a Gómez que pone el empate; y cuando el árbitro Ortiz de un desempeño que complica partidos el mismo, marcaba 4 minutos de descuento, se produce un córner por la izquierda para Sport, tocan corto y abren una pelota al centro pero al ras del piso fuera del área que Rodriguez remata fuerte abajo produciendo Buzzo un nuevo rebote dejando la pelota en una posición discutida a Capitanelli que define y pone el 2 a 1 definitivo. Sobre el final pudo empatar Belletti pero le pegó muy mal.Un sabor amargo deja ésta derrota que por lo realizado por Almafuerte podía llevarse algún punto de Cañada.Buena actuación de Darío Rojas y de Ojeda, algo de Belletti en la visita y en el local Bisconti, Yañez que ingresó en el segundo tiempo y cambió el partido y un poco de Balmaceda.Unas 250 personas se hicieron presentes en el estadio de la ruta 9.