lunes, 1 de junio de 2009

SPORTIVO BELGRANO NO PUDO CON UNION D EMAR DEL PLATA

SPORTIVO BELGRANO IGUALÓ CON UNIÓN Y JUEGA LA PROMO. LOS MARPLATENSES AL ARGENTINO A
Lagrimas en las tribunas y en los rostros de los jugadores, fue el final de la primera oportunidad de ascenso para Sportivo Belgrano de nuestra ciudad tras igualar en un gol por lado con Unión de Mar del Plata, que finalmente se adjudicó el ascenso aprovechando la victoria como local por 2 a 1. Los de barrio Alberione hicieron todo para poder ganar el partido y auque sea mandar a los penales la definición, pero la falta de eficacia en la última estocada (como en gran parte del torneo) dejó con las manos vacías ante un rival que aprovechó lo poco que tuvo en ofensiva. El juego comenzó con un Sportivo arrollador, presionando en la mitad de la cancha y generando mucho peligro en la valla visitante. Carlos Fragatta tuvo una inmejorable posibilidad pero no terminó de conectar con firmeza su remate, Mauro Goette desde afuera del área también avisaba y Juan Pablo Francia era el encargado de perfeccionar los ataques. En el mejor momento de “la verde”, llegó la apertura del marcador pero para el lado de Unión de Mar del Plata. Serfaty aprovechó una salida rápida desde la mitad de la cancha y encontró mal parada a la defensa verde. Habilitó a Aguirre que esperó la llegada de Tomas Farina para enganchar y quedar mano a mano con Bailo y definir al segundo palo para enmudecer a un repleto estadio. Golpe bajo, balde de agua helada para las ilusiones de poder manejar la definición. Rápidamente Gabriel Luna se tuvo que retirar de la cancha por una lesión y Sportivo cuesta a arriba a tratar de igualar los tantos. Darío Devia fue el reemplazante del cordobés y en una de las primeras que tuvo desbordó por la derecha, se metió dentro del área y ejecutó un centro atrás, rechazó Di Bartolo y en el rebote la metió nuevamente al corazón del arco ingresando en el mismo pero estaba todo invalidado por haber cruzado la pelota la línea de fondo. Así se fueron al descanso, con la tranquilidad por el lado de los marplatenses y la desesperación de los locales. Para los segundos 45 minutos, Domizi mandó a la cancha a Lucas Martínez luego de su operación de rodilla para tratar de darle más profundidad a los ataques en lugar de Fragatta. los 6 minutos, Lucas Farias se fabricó una buena jugada y cuando se metió dentro del área remató venciendo a Aldo Suárez, desatar la locura y renovar las ilusiones. En esos minutos, cuando estaba la presión instalada un grupo de hinchas en el festejo se subieron al alambrado y el juego fue detenido por algunos minutos. En el receso el verde siguió siendo el único protagonista, pero la falta de definición en varias oportunidades le negaba pasar el frente en el marcador. Sobre el final, Ezequiel Gaviglio, que minutos antes saltó al campo de juego tuvo una clarísima pero se apresuró en el remate y controló con tranquilidad el uno visitante. En las ultimas del juego, Tomasini ya de nueve y hasta el arquero Bailo buscaba los centros que caían al rectángulo pero nunca a llegar a marcar el ansiado empate para estirar por lo menos el juego a los penales. Frustración, desencanto, sabor amargo fueron algunos de los sentimientos de los miles de hinchas que asistieron al “Oscar C. Boero”. Una pequeña parte llegada desde Mar del Plata vibraron con el logro conseguido, jugadores llorando de alegría y un vestuario afónico de los cantos por el campeonato.
ALINEACIONES
Síntesis: Sportivo Belgrano 1: Andrés Bailo; Tomas Farina, Jorge Vache, Gabriel Tomasini y Guillermo Aguirre; Esteban Goicoechea, Gabriel Luna, Mauro Goette, y Juan Pablo Francia; Lucas Farias y Carlos Fragatta. DT: Cristian Domizi Unión de Mar del Plata 1: Aldo Suárez; Mariano Felices, Juan Di Bártolo, Pablo Di Bártolo y Cristian Castagnino; Federico Moreira, Esteban Alioto, Damián Luengo y Alejandro Aguirre; Franco Vottola y Leonardo Serfaty. DT: Marcelo Zwicker Goles: 15' PT Alejandro Aguirre (Unión); ST, 6´ Lucas Farias (Sportivo) Árbitro: Gustavo Fabián (Salta) Estadio: “Oscar C. Boero”.

EL OTRO FUE ESTUDIANTES DE RIO CUARTO
Estudiantes de Río Cuarto consiguió hoy el ascenso al Torneo Argentino A, tras perder por 2 a 1 el partido revancha con Crucero del Norte de Posadas (había ganado 3 a 2 en la ida) y vencer en la definición por penales. En la dramática definición desde los doce pasos, los cordobeses ganaron por 3 a 1, con tres penales atajados por el arquero José Mansinelli. En los noventa minutos los mesopotámicos habían vencido 2-1 (Franco Cabrera y Pedro Brítez para la visita y Nicolás Rodríguez, de penal, para el local) poniendo el marcador global 4-4, ya que en el partido de ida Estudiantes ganó por idéntico marcador en Misiones. Estudiantes se suma ahora a otros dos cordobeses que juegan en el Argentino A, como Racing y Alumni de Villa María. También estaría Talleres de Córdoba que está apunto de descender y podría estar Sportivo Belgrano de San Francisco si gana en la promoción.

ELCANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA SANTA FE PARA EL MUNDO.