viernes, 11 de enero de 2008

EL POLANCO ES FINALISTA DE LA COPA FEDERACIÓN DE FÚTBOL

El pasado domingo goleó por 5 a 1 a Defensores de Andino en un partido atrapante. Emanuel Rolón hizo tres. Portillo y Acosta, los restantes.Con la vuelta de Horacio Moresco al Roberto Toraglio tras 12 años, la tarde se prestaba para presenciar sucesos relevantes. Y la historia tuvo final feliz.Americano jugó un primer tiempo mostrando un alto vuelo futbolístico y aunque no anotó gol alguno, la satisfacción se veía venir.En el complemento pasó de todo. El Polanco se puso en ventaja al minuto y monedas, tras un remate de media distancia de Portillo. Hasta ahí, la cuestión se definía por penales (Andino había ganado el primer partido 2-1). Pero en vez de ser el local, quien debía agrandarse, fue el conjunto azul y oro, quien forjó el empate tras una arremetida del solitario pero interesante jugador número 9, Luís Sala a los 53´.
Los fantasmas parecían sobrevolar, una tarde más, el reducto polanco. Pero fue allí donde los de Moresco sacaron a relucir su filosofía de juego, tocando por abajo y llegando con claridad. Y si bien se quedó sin uno de sus mejores jugadores (Portillo se fue expulsado por doble amonestación), adelantó sus líneas y produjo una catarata de goles, que tuvieron lugar y espacio gracias al gran despliegue grupal del local.Rolón a los 76`, luego Acosta 5 minutos después. Más tarde, a los 44 y 49, nuevamente el capitán Rolón para poner cifras definitivas y depositar a Americano en la Final de la copa.Americano: Pietrani, Buosi, Uliassi, Savino, Portillo, Miglio, Pontoni, Román, Gamboa, Rolón, Acosta. DT: Horacio Moresco.
ELCANDUCHO Y LA LIGA DESDE BUSTINZA SANTA FE PARA EL MUNDO.